学院概况
  • 学校简介
  • 领导班子
  • 组织机构
  • 媒体视角
  • 学院风光
  • 联系地址
学校简介

温州商报:温大音乐学院开学出新招——课桌前摆出学生名字

发布者:袁泽浩 文章来源: 发布时间:2015-09-28 浏览次数:

开学第一课,每位新生的桌前都放上了一个席签。学校供图
        商报讯(记者 金灵乐 通讯员 樊春丽) 开学第一课,温州大学音乐学院为新生准备的课堂“见面礼”,让小鲜肉小花朵们都惊呆了。每张桌前,摆设一个专属席签,让新生们对号入座。对此,不少新生直呼太意外。
        据悉,这些席签是该校音乐学院的老师专为学院2015级新生统一制作的,一共做了73个,该学院的每一名新生都有一个专属的席签。记者看到,每一个白底蓝框的席签左上方印有“温州大学音乐学院”的logo,而正中间则印上了新生的大名。乍一看,这些席签已经形成了课堂一道独特的风景线。
        平常多用于重要会议或者活动的“席签”,突然出现在教室里,让不少新生觉得很意外。一些新生更是在第一时间将这份特别的课堂“见面礼”上传到朋友圈,来表达自己的意外。对于这一新做法,新生们纷纷点赞叫好,就连来为新生授课的老师们也觉得眼前一亮,对这一创意表达了赞赏。
        怎么会想到将席签引进大学课堂呢?“新生报到以后,尽管我们前期准备了新生会、军训等活动,但大家还是比较生疏的。”温大音乐学院党总支书记刘青松告诉记者,学院想通过摆放席签这样的方式,来帮助新生互相认识。有了席签,授课老师放眼一看,新生的名字一目了然,有利于老师与新生尽快熟悉,增进课堂的互动交流,从而让新生更快地融入到温大音乐学院这个大家庭中。另外,刘青松坦言此举也便于今后的课堂管理,有利于营造一个良好的课堂秩序。
        相关链接:http://wzed.66wz.com/html/2015-09/23/content_1878200.htm
 
下一篇:温州晚报:光色之象与音波之弦的融合——年代美术馆举办音画沙龙 小提琴家胡锦超为名画即兴演奏
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技