学院概况
学校简介

音乐学院在“籀园艺术讲坛”举办的系列活动

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2015-01-08 浏览次数:

●关于“籀园艺术讲坛”

  “籀园艺术讲坛”创办于2009年10月。在2009年11月的温州大学音乐学院“首届艺术周”期间,由知名学者牛龙菲首次登坛开讲。

  “籀园艺术讲坛”是温州大学音乐学院副院长王文韬提议,温州市图书馆社会活动部原主任严海帆和王文韬共同商议,专为温州大学音乐学院开设的、面向温州市大中小学生及广大市民的艺术讲坛。

  “籀园艺术讲坛”旨在提升温州市大中小学生及广大市民的文化品位。“籀园艺术讲坛”属于市文化广电局系统与地方大学联合创办的公益性文化活动载体。

  双方一致同意“籀园艺术讲坛”由温州市图书馆和温州大学音乐学院共同主办。并将含有讲坛图标的“籀园艺术讲坛”,分设于市图书馆和大学城中心图书馆。为了大学城广大学生的便利,建议同一项活动,原则上要在市图书馆和大学城中心图书馆各举办一场。且两场活动的宣传海报均由市图书馆统一制作提供。

  自2009年11月至今,温州大学音乐学院已在“籀园艺术讲坛” 组织有关教师,举办了15场讲座或讲演音乐会。

 

●温州大学音乐在“籀园艺术讲坛”组织的活动一览

1、牛陇菲:文化 文象 文脉[2009-11-24]

2、陈其射:天籁 地籁 人籁[2009年11月29日]

3、阮辛怡:讲演音乐会——室内乐欣赏[2009年12月13日]

4、王晓佳:讲演音乐会——中华琴源[2010-1-16]

5、董凌凡:讲演音乐会——筝韵[2010-4-24]

6、吕  远:与吕远先生一起漫游音乐生活[2010-11-4]

7、刘玉亭:中国歌曲欣赏与演唱[2010-11-27]

8、王晓佳:讲演音乐会——琴声无垠[2010-12-12]

9、周赛君:傣族舞的审美特征及学习要领[2011-3-27]

10、陈  颖:讲演音乐会——永远的琴声[2011-5-28]

11、朱  玲:管窥大师艺术之路 领悟声乐学习之道[2011-6-18]

12、张晶晶:别说你不懂音乐[2011-10-29]

13、李晓燕:让我们的歌声更动听[2011-11-19日]

14、王晓佳:如何避免少儿钢琴基础训练误区  [2013-4-13]

15、柳  椰:讲演音乐会——我爱钢琴 趣味练琴[2013-5-11]

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:柳椰:我爱钢琴 趣味练琴
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技