学院概况
  • 组织机构
  • 党员教育
  • 党员发展
  • 团学快递
  • 志愿活动
  • 社会实践
  • 学生社团
  • 心理健康
学校简介

温州大学第二十五届校园文化节闭幕式暨“跨越千年的歌”中国诗词吟唱音乐会圆满举办

发布者:袁泽浩 文章来源: 发布时间:2017-06-10 浏览次数:

        201769日晚上19:00,在温州大学育英大礼堂举办了温州大学第二十五届校园文化节闭幕式“跨越千年的歌”中国诗词吟唱音乐会。该场音乐会是由温州大学党委宣传部和共青团温州大学委员会主办,由温州大学音乐学院承办。此外,八旬温籍著名歌唱家姜嘉锵亲临现场演唱,姜嘉锵先生的同胞弟弟姜嘉镳也同台表演。音乐会还没开始场下的观众席的位置早已坐满,音乐学院的团委学生会的工作人员也早已准备就绪。

        在音乐会还没开始之前,由赵敏书记致辞并且预祝本场音乐会圆满成功。

        开始由序曲:溯流祖源拉开了音乐会的帷幕,李晓燕老师的一首《关雎》诗经·国风,唱出了男女之间青涩的爱情。

         第一篇章:繁荣盛世。首先由易雄志老师带来的《阳关三叠》,充分表达出了原作者对即将远行的友人的那种无限关怀、留恋的真挚情感。然后由李兵老师带来的《黄鹤楼·送孟浩然之广陵》同样也唱出了对友人的不舍之情。

      第二篇章:风雅文宋。首先由吕莎带来的《丑奴儿》,通过“少年”和“而今”的对比,表现了诗人当时受压抑,遭到排挤,报国无门的痛苦也是对南宋朝廷的讽刺和不满。易雄志老师带来的《满江红》表达了岳飞对匈奴的憎恨以及一腔热血不能洒疆土的无奈。许天鸣老师带来的《月满西楼》,委婉缠绵的闲愁,月圆而人未圆,心中倍感凄凉,表达了对爱人深深的思念以及淡淡的忧伤。此外还有特邀嘉宾张德华带来的禅之舞韵《寒山僧踪》,由古琴和洞箫伴奏,舞姿平稳流畅。你的呼吸便是梵唱,脉搏跳动就是钟鼓,身体便是宇宙,两耳就是菩提,无处不是宁静。

        第三篇章:婉约柔情。一首《红豆词》尽诉相思之情,那隐隐的青山和悠悠的绿水还在,就这样日复一日,年复一年,此相思再也无法来了断。一首《葬花吟》表达了林黛玉在生与死,爱与恨等复杂的斗争过程中所产生的一种对自身存在焦虑不安的体验和对生命迷茫的情感。

       第四篇章:响逸今朝。许天鸣老师带来的由陈田鹤作曲的《山中》,表达了诗人对昔日恋人今日好友的超乎友情又异于爱情的细腻情怀。林汉霖带来的《在水一方》柔情似水,深入人心。女声小合唱《送别》优美的歌词唱出了离愁,听来让人百感交集。

       尾声:丝路古今。首先由袁泽浩、张卫强等同学带来的朗诵《飞天中国》,声音洪亮,表达了对祖国殷切的祝福和深深的爱恋之情。姜嘉镳老先生带来的朗诵《渔家傲》,让听众感受到了那原汁原味的古人诗词。歌唱家姜嘉锵带来的《钗头凤》和《挑担茶叶上北京》让观众们深深的感受到了古诗词吟唱的魅力。表演结束后,在观众们热烈的掌声下,姜老师又送给观众们一首《黄鹤楼·送孟浩然之广陵》歌曲,同样也别有一番风味。

  最后在观众们热烈的掌声中结束了本次音乐会,音乐会圆满成功举办!











下一篇:音乐学院14级实习总结大会召开
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技