学院概况
  • 组织机构
  • 党员教育
  • 党员发展
  • 团学快递
  • 志愿活动
  • 社会实践
  • 学生社团
  • 心理健康
学校简介

温州大学校园十佳歌手(民美组)初赛顺利举办

发布者: 文章来源: 发布时间:2017-04-26 浏览次数:
    2017年4月26日18:00,温州大学音乐学院在温大北校天瑞音乐厅举办民美十佳大赛初赛,本次比赛分为研究生组和本科生组,共有四十五名参赛者,评委有赵群英老师、柏互玖老师、富春雷老师朱玲老师以及许天鸣老师。
       首先,《春思曲》娓娓道来,“恨只恨,不化成杜宇,唤他快整挥鞭……”钢琴伴奏轻柔缓慢,像是淅淅沥沥春夜的雨,滴落在妇人的心里,一个人孤苦的思念着郎君,这样悲凉,触动人心。其次,《红旗颂》以深情的歌声,热烈讴歌了在红旗的引导下,中国人民奋发向上的革命气概,并对伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象留下美好愿景。接着,《我住长江头》深沉真挚,长江之水悠悠不断,相思之绵绵不已,歌词复叠回环,表现了女主人公对爱情的执着追求与热切的期望。还有研究生组《鞭打我吧》,轻快自如、欢快流畅,表达了被马塞托原谅了的采琳娜内心的如释重负和被谅解的欣喜宽慰。除此之外,更有《漫步街上》、《一抹夕阳》《教我如何不想他》、《海恋》、《那就是我》、《美丽的梦中人》、《菊花梦》、《怀念战友》、《天下黄河十八弯》、《望月》、《请你别忘了我》等作品精彩演绎,可谓竞争激烈。
        随着一首又一首歌曲的倾情演唱和评委们的认真打分,本次民美十佳初赛,本科生组晋级18名选手,研究生组晋级6名选手,希望在接下来的比赛中,能看到选手们更加精彩的表现!


下一篇:温州大学校园十佳歌手(民美组)决赛顺利举办
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技