学院概况
  • 组织机构
  • 党员教育
  • 党员发展
  • 团学快递
  • 志愿活动
  • 社会实践
  • 学生社团
  • 心理健康
学校简介

探索人生目标,我为自己掌舵——我院举办大学新生心理适应团体心理辅导

发布者: 文章来源:音乐学院 发布时间:2011-10-24 浏览次数:

       9月28日,我院在北校团体辅导室331举办了大学新生心理适应团体心理辅导,全体新生参加了团体心理辅导,辅导员郑颖老师担任领导者。

       团辅活动以“探索人生目标,我为自己掌舵”为主题,分为暖身阶段、认识阶段、自我探索和总结交流四个阶段。一开始的大风吹,大树松鼠、数字抱堆等热身游戏消除了成员间的陌生感和紧张感;随后的故事分享和价值澄清,增加了对自身的了解,更加明确了自身的现状和目标。团体辅导在伴着手语操《相亲相爱一家人》的和谐愉悦氛围中结束。此次团体辅导,进一步加强了新生之间的交流,帮助新同学更好更快地融入大学生活,并让同学们对四年的大学学习生活有了更明确的方向。

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:积极的心态 幸福的人生——音乐学院新生适应新环境专题讲座
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技