学院概况
  • 组织机构
  • 党员教育
  • 党员发展
  • 团学快递
  • 志愿活动
  • 社会实践
  • 学生社团
  • 心理健康
学校简介

09级舞蹈班举行 “寻找心灵的阳光”心理情景团日活动

发布者: 文章来源:音乐学院 发布时间:2011-04-11 浏览次数:

2010121日晚1830,由温州大学音乐学院团委主办,温州大学音乐学院09舞蹈班承办的“寻找心灵的阳光”大型心理情景剧在温州大学北校区音乐厅隆重举行。学院刘青松书记、兄弟学院团委学生会干部及学院师生500多人观看了表演。

09级舞蹈班20位同学通过诗朗诵、舞蹈、歌曲、话剧、器乐合奏、健美操表演等丰富多彩的艺术形式为冬日的大学校园献上一份精神大餐。整场活动共由三部分组成。第一部分“青涩的童年”,开场的配乐诗朗诵《在山的那边》,将我们带回了童年;芭蕾舞《春的旋律》,让我们看到了一个个跳跃的音符、甜美的天使;《最初的梦想》勾起了我们心底曾经那个梦想,而充满活力的健美操《high C》,为我们带来了一个小高潮。以“多姿的青春”为主题的第二部分首先为我们带来的是话剧《成长》,从中我们充分感受到了主人公的成长,仿佛是曾经的那个自己;舞蹈《博了,哭了》技艺高超,催人泪下;歌曲《我的舞台》激情澎湃;歌舞表演《cant stop》引起全场欢呼。器乐合奏《神话》拉开了第三部分“甜蜜的微笑”的序幕,三人舞《小伙》俏皮可爱,歌曲《倔强》让我们体会到青春的倔强与执着。而最后的集体舞《我的未来不是梦》,是同学用生命在舞蹈,用眼泪和汗水在表演,她们对舞蹈的热爱和坚持令我们感动。

“寻找心灵的阳光”大型心理情景剧在同学老师的掌声中完美谢幕,获得一致好评。本次心理情景剧既是温州大学第七届心理健康月活动之一,又是学校的团日观摩活动。它为同学提供了一个展现自我、见证成长的舞台,成为我院同学一个关注自我心灵的健康,呼唤身心和谐发展的有效载体。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一篇:我院团委学生会召开525心理健康月筹备会议
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技