学院概况
  • 组织机构
  • 党员教育
  • 党员发展
  • 团学快递
  • 志愿活动
  • 社会实践
  • 学生社团
  • 心理健康
学校简介

让音乐净化我们的心灵

发布者: 文章来源:音乐学院 发布时间:2010-06-08 浏览次数:

        近日晚,音乐学院团委学生会心理部组织我院同学在外语楼408观看了心理电影《海上钢琴师》。

       心理影片《海上钢琴师》讲述了善良的添煤工人Danny Boodman收养了一个被遗忘的婴儿小1900,在1900八岁时,Danny Boodman死了,在懵懂的1900于生离死别前迷茫时,突然听见远处传来美妙动人的声音,他回过头,身边一个亚洲女人告诉他,这是音乐。于是,1900开始了他的音乐历程。

        整个影片充满着人情味,有对未来充满梦想的乘客,也有执着于音乐一生的钢琴师,有一生知己惺惺相惜的情谊,也有一见钟情,魂不守舍的浪漫爱情。观看完此次心理电影,大家深深地被音乐家的经历所打动,也深深体会到了音乐的无穷魅力。文/马鹰奇
下一篇:健康心理、快乐成长——温州大学音乐学院新生心理健康专题讲座
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技