学院概况
学校简介

温州大学音乐学院德国钢琴家马汀·东布罗夫斯基大师班成功举办

发布者:袁玮潞 文章来源:团委学生科 发布时间:2017-05-13 浏览次数:
       2017年5月12日温州大学音乐学院在北校天瑞音乐厅举办德国钢琴家马汀·东布罗夫斯基大师班。本次主讲的是德国弗赖堡音乐学院师承莱因哈德·布罗(Reinhard Buhrow),威廉·贝伦斯(Wilhelm Behrens)教授和Edith Picht-Axenfeld教授的马汀·东布罗夫斯,参加大师班演奏的学生有王皓璟、张冰凌。
         首先,我院学生王皓璟弹奏了《肖邦降b小调第二钢琴谐谑曲 》。德国钢琴家马汀·东布罗夫斯基大师在聆听完之后,给出了对于这首曲子自己的建议:“开始的时候没有这么长的休止,要把拍子数的非常准,这个节奏不好弹,我们经常在CD里也会听见别人弹错节奏,虽然练习时数拍子很麻烦,但是你还是要去练一个礼拜。”除节奏外,马汀·东布罗夫斯基对于踏板时间的准确踩放,优美旋律怎么弹出线条感,都给学生作出了仔细的讲解,可见马汀·东布罗夫斯基大师对音乐的严谨。其次,我院学生张冰凌弹奏了《斯克里亚宾奏鸣曲Op.6 No.1 第一乐章 》。“斯克里亚宾写这首曲子的时候想成为伟大的钢琴家,可惜的是手受伤了,所以情绪低落,后来通过各种治疗手恢复了,又可以继续他的梦想了。那他的音乐又活泼积极起来。”马汀·东布罗夫斯基大师通过给张冰凌讲解斯克里亚宾创作时的故事背景,让学生对曲子有更好的了解,让学生当场对于情感的处理,就有很大的改进,细腻了不少。除此之外,温州大学音乐学院的莫颖老师也在大师班为在座的学生弹奏了一曲《肖邦叙事曲》从平静优美、娓娓道来的抒情乐段到暴风骤雨般的戏剧性乐段,让在场的学生震撼不已,掌声热烈。
        本次德国钢琴家马汀·东布罗夫斯基大师班圆满成功,给在场观看的老师和学生都留下了深刻的印象,相信在以后的教与学中会有一定的帮助。


下一篇:温州大学校园十佳歌手(民美组)决赛顺利举办
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技