学院概况
学校简介

15音教1班“Sing Sing Sing”主题音乐会,圆满成功

发布者:周超 文章来源:学生科 发布时间:2017-05-15 浏览次数:

        2017515日晚上19:00,在温州大学天瑞音乐厅举办了“Sing Sing Sing”主题音乐会。本次音乐会由王秀敏,李杰鹏老师全程指导,15音教1班全体同学倾情表演。

       上半场,15音教1班气势雄壮的班级大合唱“《在灿烂阳光下》”,震撼开场。其次,配上动作的《sing sing sing》更是令到场的每一位观众,耳目一新,留下了深刻的印象。《在灿烂的阳光下》是由印青作曲,运用了十分朴实的语言抒发了对中国共产党创建新中国的感激之情,仿佛是一位年轻人饱含深情地在娓娓诉说着长辈给予自己思想上的启迪。接着刘仪杰带来的钢琴独奏《月光》,让观众们感受到了夜的寂静。田绍峰带来男声独唱《那就是我》,歌曲抒发了海外赤子思恋祖祖辈辈生息繁衍之地的深情。然后器乐合奏《克罗地亚狂想曲》用明快的节奏,描述了饱受战火洗礼之后的克罗地亚灰烬中的悲惨画面。刘仪杰自编自改的原创歌曲阿卡贝拉《小同学》唱出了校园里的小青春,以及由张婕带来的古筝独奏《恋春风》弹出了春天生机勃勃的景色。男声四重唱《海恋》一曲深深表达游子对祖国的思念,对祖国的期待。

        下半场,音乐会给大家带来了民乐小合奏《金蛇狂舞》,全曲以激越的锣鼓、琵琶、竹笛和中阮伴奏,渲染了热烈欢腾、昂扬激奋的气氛。金冰冰带来的钢琴独奏《升C小调圆舞曲》,这是一首最能体现肖邦的个性及民族性的圆舞曲,表达了肖邦孤独寂寞的苦闷心态。接着由潘若溪带来的独唱《红土乡》,歌曲婉转优美。朗诵《苏醒》,用那激情的声音给观众们带来了听觉的震撼。二胡、小提琴双协奏曲《梁祝》(选段),诉说了生命中的每一次相遇都是久别的重逢,是命运的安排,更是冥冥中的注定。人海茫茫,岁月悠悠,却惟独你走进了“我”的生命里,陪着“我”度过了生命中最美好的时光,或是短暂,或是长久。男声独唱《怀念曲》道出了中国文人墨客对爱情的追求——两情相悦,心心相悦。男女声对唱《九九艳阳天》,歌曲旋律优美动听,曲调活泼委婉,歌词真挚淳朴,充满着浓郁的地方风味和民歌情趣。舞蹈《女儿花》展现了女子优美婀娜的身姿,让人眼前一亮。

      此次音乐会,15音教1班同学齐心协力,为了同一个目标,努力的融入到节目中去,反反复复的排练,就是为了能将最好的一面展现给观众,在经过几个月的打磨之下,他们的作品就像是抛光的水晶,愈发的闪亮,愈发的光彩。节目丰富,内容别出心裁,形式多样且富有创造力。他们的脸上洋溢着青春的笑容,那是汗水灌溉出的动人光晕。优美的旋律,动情的演绎,声情并茂,感情充沛,深深地打动到场的每一位观众,亲密无间的配合,更是彰显了他们之间的默契与信任。令人了解到15音教1班是怎样的团结,怎样的具有艺术风貌。整场音乐会紧凑严密又不失艺术水准,精彩纷呈,让观众欣赏到了精彩的节目。
        美好的时光,总是那样匆匆,主持人借着恳恳同学的生日,把祝福送给每一个人,真挚的祝愿他们,在接下来每一个阳光灿烂的日子里,都能开怀大笑,每一天都是光彩鲜亮的。在观众热烈的掌声中,给这场音乐会画上了一个圆满的句号。





 

 

 

 

下一篇:我院成功举办职业生涯规划与创业大赛
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技