学院概况
学校简介

温州大学喜迎84周年校庆 ,我院学子“快闪”送祝福

发布者:院团委学生会 文章来源:学生科 发布时间:2017-05-19 浏览次数:
        5月18日中午12时许,喜庆的民乐合奏、动听的独唱合唱、悠扬的笛声和嘹亮的小号骤然在温大南北校区、各生活区同时响起,吸引了刚刚下课的师生们,纷纷驻足观看。温州大学音乐学院组织策划了一场“快闪”活动,喜迎学校84周年华诞。此活动分五场分别在北校运动场、南校春华秋实、步青学区、溯初学区、超豪学区同时进行。
一曲民乐小合奏《金蛇狂舞》,喜庆、热闹的氛围一下子在北校的操场蔓延,音乐学院民乐团的同学们激情四射,将喜迎校庆的情绪演绎得淋漓尽致;在步青学区怡口乐餐厅,伴随着悠扬的小提琴声,一群身穿统一服装的同学们,突然从餐厅的各个角落走向台前,同声齐唱《月亮代表我的心》、《菊花台》,着实给在场的师生们带来了一份突如其来的惊喜;超豪学区的“快闪”活动一开始,观众们都纷纷聚拢了起来,小号独奏《同桌的你》,不经意间唤起了同学们的青涩校园时光记忆,观众们互动不断,气氛一下子就被调动起来,流行歌曲《小幸运》、《一生有你》、《栀子花开》,每首都温暖心灵,尽显青春活力;溯初学区的广场凉亭里,音乐学院15音教1班的同学们带来原创阿卡贝拉《小同学》,向在场观众描绘着同学课间相互打闹的欢笑和那些朦胧纯洁美好的情感……活动还吸引了数名留学生参与,并积极为母校送祝福;在春华秋实雕塑下的《校歌》合唱,不足5分钟的短暂表演,却唱出了浩荡的温大精神,演员们在一阵欢呼声后,迅速汇入人群中,化作一个个“路人甲”,留下数百名路过此处意犹未尽的老师和同学们。
活动期间,不少师生被吸引驻足在快闪现场,大家纷纷掏出手机、拍照录视频、晒朋友圈,记录下这难忘的时刻。活动结束后,超豪学区的一位研究生感叹道:“读研期间学习压力较大,今天的这场‘快闪’活动让我的脚步放慢了几分钟。”很多师生都表示这是第一次在现场看到这种行为艺术,通过“快闪”这种出其不意的方式,吸引同学们的眼球,来表达对温大的热爱,真的很不错。
        据悉,5月19日是温州大学84周年校庆日,此次快闪活动展现了大学生的青春与活力,,同时也活跃了校园文化氛围。既是对学校84周年庆的一份献礼,也是校庆特别活动的第一场秀。

北校体育场民乐合奏《金蛇狂舞》
南校春华秋实合唱《校歌》

留学生送祝福

超豪学区活动现场

怡口乐餐厅活动现场

溯初学区活动现场
下一篇:15音教1班“Sing Sing Sing”主题音乐会,圆满成功
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技