学院概况
学校简介

姜珂珂、张玉硕士学位独唱音乐会成功举办

发布者:周超 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-05-25 浏览次数:

       2017524日晚上1830,温州大学天瑞音乐厅举行了姜珂珂和张玉的两场硕士学位独唱音乐会。音乐学院院长赵玉卿、党总支书记方建敏、副院长王文韬、李晓燕老师还有两位学生的研究生导师李兵老师都光临了今晚的音乐会现场,音乐会还没开始,场下的观众早已迫不及待。

        首先是由姜珂珂带来的硕士学位独唱音乐会,以一首亨德尔曲选自歌剧《里纳尔多》的《让我痛苦吧》拉开了序幕,该曲语言变化十分丰富,向我们展示了一个爱情悲剧的开始。中间部分慨叹的凄凉,最后主人翁情绪激动。体现出里纳尔多由爱慕到无望这中间变化的复杂心情。咏叹调《啊,怎么能够相信是在歌剧《梦游女》第三幕中,阿米娜被未婚夫埃尔维诺误会后在梦游时不经意间抒发自己真实内心的一首咏叹调。这首咏叹调是此部歌剧内容转折的关键所在,阿米娜唱完该咏叹调后与未婚夫埃尔维诺的误会终于消除,最后以喜剧结尾。凭借着优美、流畅、刻画人物丰富内心世界的独特的“贝利尼式旋律”,此唱段成为众多歌唱家的保留曲目,并衍生出大量的演唱版本。除此之外,还有《美妙的时刻即将来临》、《鞭打我吧》、《静卧在芙蓉帐里》、《风流寡妇圆舞曲》、《一杯美酒》、《梁祝新歌》和《关雎》等优秀作品向观众们展示,歌曲有激情澎湃,有安静优美,不得不抓住了观众们的耳朵。

         张玉带来的硕士学位独唱音乐会以一首《胜利啊胜利》拉开了序幕,《我亲爱的爸爸》旋律优美,演唱的深情而动人,《玫瑰三愿》歌曲生动描绘了一位柔弱,不甘命运安排的女子憧憬美好未来,渴望得到他人的关爱。乐曲情景交融,以赞美和感叹的音调,曲折的表达知识分子对国破家亡的忧愤之情。《桂花开放幸福来》歌词质朴形象,表达了“桂花开放幸福来,幸福和毛主席分不开”的情感。音乐以布依族民歌加工创作,旋律热情优美,节奏抒展欢快。除此之外,还有《我爱梅园梅》、《一首桃花》、《春思曲》、《虽然你冷酷无情》等感人真挚的歌曲呈现给观众。

        最后,姜珂珂和张玉都对恩师李兵老师表示感谢,之后在观众的阵阵掌声中结束了本晚的音乐会,音乐会圆满成功。
  

下一篇:音乐午茶第十二期—15级、16级班长座谈会
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技