学院概况
学校简介

郑思思硕士学位音乐会圆满成功

发布者:袁玮潞 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-05-25 浏览次数:
        2017年5月23日晚18:30,郑思思硕士学位独唱音乐会在北校天瑞音乐厅举办。参加本场音乐会的老师有音乐学院院长赵玉卿、党总支书记方建敏、副院长王文滔、 声乐教研室主任李兵副教授 、李晓燕教授、 富春雷老师、 周斌老师 、杨古侠老师 ,本次音乐会钢琴伴奏为高方圆、特邀嘉宾为林汉霖。
        首先,郑思思一首轻盈优美、风流潇洒、速度自由而具有伸缩性的《漫步街上》唱出了米塞塔内心对爱情的向往,暗示心中充满马赛尔的情意,在歌声中,我们仿佛看见米塞塔在桌子中间游来荡去,一语双关地对阿尔森多罗说话,感受到了一种引诱的魅力。其次,一首耳熟能详的《饮酒歌》给我们展现了沙龙舞会上热闹、欢乐的情景,明亮的大高色彩及六度大跳的旋律动机贯穿全曲,表现了主人公对真诚爱情的渴望和赞美,充满青春的活力,间奏郑思思和林汉霖的舞蹈,让在座的观众纷纷鼓掌,气氛高涨。还有《游移的月亮》,饱含无限的深情,简洁透明,旋律清新动人,表达了对姑娘的深深爱恋,钢琴伴奏旋律犹如月光倾泻,令人沉醉于月色花影中,心中不免产生几许感慨。如歌的行板犹如一首清新的小诗,纯真的气质让人置身于宁静而又祥和的天籁之中。除此之外,更有歌剧《阿尔塞斯特》的《冥河的死神们》、《亲爱的名字》、《燕子》、《珠宝之歌》、《长相知》、《我的爱将与你相伴终生》、《思乡》、《木偶之歌》、《青春小鸟》、《看你的眼》等歌曲也精彩纷呈。
        在一首首动听美妙的歌声里,观众们沉浸其中,不知不觉音乐会已接近尾声。观众们送上热烈掌声,本次郑思思硕士学位独唱音乐会圆满成功!
下一篇:姜珂珂、张玉硕士学位独唱音乐会成功举办
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技