学院概况
学校简介

吕莎硕士学位独唱音乐会圆满成功

发布者:袁玮潞 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-05-25 浏览次数:
        2017年5月23日晚20:00,?吕莎硕士学位独唱音乐会在北校天瑞音乐厅举办。参加本场音乐会的老师有音乐学院院长赵玉卿、党总支书记方建敏、副院长王文滔、 声乐教研室主任李兵副教授 、李晓燕副教授、 富春雷老师、 周斌老师 、杨古侠老师 ,本次音乐会钢琴伴奏为高方圆、特邀嘉宾为林汉霖。
       首先,吕莎的《关雎》,清新温婉,似诉似吟,表达年轻男子对美貌女子的追求心情过程,从深切的思念爱慕到实现结婚的愿望。最后一段演唱较前段更明朗开阔些,像是回忆一个美好的爱情故事,有始有终,首尾相连,给人意犹未尽之感。其次,选自歌剧《野火春风斗古城》的《不能尽孝愧对娘》,在钢琴的伴奏音调逐渐平稳升高,力度逐步增强下,观众产生了一种强弱交织、痛恨、愧疚的感觉,表现了主人公看到被迫害的母亲时心中愤怒的情绪。琴声与歌声刚柔结合,同时也展现了主人公内心无线的内疚、羞愧、无奈与自责,观众沉浸其歌声的悲痛之中。还有广为传唱的女高音咏叹调《多蕾塔做了什么美梦》,旋律优美,表达了多蕾塔心中美丽的梦和对爱情的渴望,强烈的爱,就如同多蕾塔梦里那缓缓绽放的幸福花朵,没有人会忍心拒绝其爱情的浪漫。除此之外,歌剧《托斯卡》的《星光灿烂》、《亲爱的名字》、《安宁,安宁》、《告别巴黎》、《你也知道她,妈妈》、《她抬头仰望》、《献词》、《春风圆舞曲》等歌曲都有精彩的表现,在座的的观众掌声热烈。
        吕莎今晚的动听歌声给观众留下了深刻的印象,在优美的音乐里,本次吕莎硕士学位独唱音乐会圆满成功!


 

下一篇:郑思思硕士学位音乐会圆满成功
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技