学院概况
学校简介

黄若芙、龚本丽“独一有二”音乐会圆满成功

发布者:周超 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-05-31 浏览次数:

        2017525日晚上1900在温州大学天瑞音乐厅举办了黄若芙和龚本丽的“独一有二”毕业音乐会。“独一有二” 音乐会,取其既有“一人独唱”又有“二人重唱”之意而命名,最早由女高音歌唱家李秀英和女中音歌唱家杨光以这种音乐会命名联袂呈现。201212月首次亮相上海音乐学院贺渌汀音乐厅获得满场喝彩。本场音乐会的是由王秀敏老师进行指导,音乐会还没开始场下的观众早已焦急等待。

        首先是由黄若芙带来的《献词》和《鞭打我吧》,其中《献词》表达了对纯洁爱情的歌颂,《鞭打我吧》是莫扎特的歌剧《唐璜》中的一首大家较为熟悉的女高音咏叹调,将采琳娜的俏皮和可爱表现的活灵活现。接着是由龚本丽带来的《我怀着满腔热血》和《情歌》,其中《我怀着满腔热情》是在主人公帕里斯向心上人海伦表示爱意,诉说自己心中的满腔热情是演唱了这首咏叹调,正如歌词一样,全曲的旋律起伏、音乐节奏都表现着细微的情感冲动,演唱者将自己完全投入了帕丽斯的形象里。

       中场的时候,黄若芙带来了《祖国,我深深的爱你》和《九里里山疙瘩十里里沟》,前者表达了对祖国深深的爱,后者带着浓厚的民族风韵,生动形象的表现了陕北农民的劳动热情。接着是龚本丽带来的《母亲教我的歌》和《月亮颂》,其中《母亲教我的歌》充满了怀念的愁思,感人肺腑。《月亮颂》表现了水仙女对爱情的渴望,动人心弦。

  特邀嘉宾陈恳和黄若芙带来的《默默倾听》气氛幽默风趣,现场的观众们眼前一亮。接着黄若芙带来了《七月的草原》,这是一首花腔女高音独唱作品,表现了七月的草原上蜜蜂蝴蝶飞舞,姑娘小伙合唱欢乐的气氛,歌颂了草原牧民幸福美满的新生活。特邀嘉宾田绍峰和龚本丽带来了《那就是我》,唱出了游子的思乡之情,接着龚本丽带来了《黄河怨》,一首曲子唱出了一个失夫丧子、身遭蹂躏的中国妇女形象。

  音乐会的最后,由黄若芙和龚本丽带来的压轴作品《猫之二重唱》,这首作品具有强烈的戏剧性,表演者配合的天衣无缝,让观众们赞不绝口。

   黄若芙、龚本丽“独一有二”音乐会圆满成功,真是一场视觉和听觉的盛宴!

下一篇:音乐学院召开全体研究生大会暨第五届研究生会换届选举会议
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技