学院概况
学校简介

张帆、陈韵枫“花颂”古筝专场音乐会圆满成功

发布者:袁玮潞 文章来源: 发布时间:2017-06-01 浏览次数:
        2017年5月31日晚19:00温州大学音乐学院在北校天瑞音乐厅举办张帆、陈韵枫“花颂”古筝专场音乐会。本次音乐会由张帆、陈韵枫演奏,陈凌铭、宋佳玮、迟鑫钢琴伴奏,李玲晨大提琴伴奏,沈娴惠鼓伴奏,王熙文主持。
        首先,《恋春风》朦胧柔美,浪漫细腻的旋律展现了春日里的心动感受,后段以《彝族舞曲》的旋律进行发展,给观众刻画了阳光明媚、万物生机勃勃的画面。接着,一首取自诗句“云想衣裳花想容”的《云裳诉》用古筝给我们讲述了杨贵妃与唐玄宗之间“歌颂爱情”、“兵乱事发”、“魂断马嵬坡”、“刻苦思恋”的四段爱情故事,曲调运用了陕西音调中的“碗碗腔”,凄婉哀怨。还有陕西风味的古筝协奏曲《秦土情》,在商调式的基础上大量运用苦音这种特殊的情商特性音,同时旋律采用上行跳进、下行级进的手法,将凄楚、忧愁、激愤的深厚情感表达的淋漓尽致,也让观众感受到了那种浓浓的对家乡故土的热爱与思念之情。更有陈韵枫、张帆、李玲晨合奏的《蝴蝶与蓝》碰撞出不一样的音乐火花,古筝清越高洁、典雅委婉,而大提琴醇厚宽广,大提琴和古筝的结合就像是心与心的交融,欢快灵动的古筝音符以及纤纤玉指就像花丛中翩翩起舞的蝴蝶,动听的天籁和低吟的伤感深入心扉,让人沉浸。除此之外,具有异域风情、特色浓郁的《西域随想》;多情伤感、难以释怀的《远清秋》;生机蓬勃、花鼓鲜明的《春到湘江》;缥缈空灵、温婉诗意的《晓雾》等作品都有精彩演绎,观众如痴如醉……
        在时而跌宕起伏,时而流畅如歌的琴声中,观众们感受到了古筝带来的独特音乐魅力,曲毕掌声热烈,大家回味其中。本次音乐会张帆、陈韵枫“花颂”古筝专场音乐会圆满成功!

下一篇:黄若芙、龚本丽“独一有二”音乐会圆满成功
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技