学院概况
学校简介

15音教三班“青春之歌”音乐会圆满成功

发布者:周超 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-06-02 浏览次数:

        201762日晚上19:00,在温州大学天瑞音乐厅举办了15音教三班“青春之歌”音乐会。本场音乐会是由邓深海老师进行指导,音乐会还没开始,场下的观众早已迫不及待。

          一支开场舞《cant stop feeling》带动了整场音乐会活跃的气氛。

         上半场的主题是青春的旋律,首先是由15音教三班全体学生带来的合唱《鼓浪屿之波》,旋律优美,配合默契,唱出了浓浓的两岸海峡情。接着是由班级全体女生带来的齐唱《我喜欢》,呈现给观众们少女的羞涩纯纯的恋爱之情。朗诵《同一个故事》,爱情在不平凡的时期成为了支撑人们走下去的伟大力量,如火一般光芒四射,如光一般温暖人心,两位表演者将抗日战争时期的爱情故事演绎的轰轰烈烈。由朱晶晶带来的独唱《袖手旁观》让观众们听懂了她的心声,总有些故事听不到结局,总有些爱情走不到尽头,青春也好,爱情也罢,就是因为它的转瞬即逝才让人念念不忘。民乐合奏《嘿,青城山下遇见你》将影视剧中主题曲的精彩片段呈现给观众,笛子悠扬,古筝灵动,丝竹雅韵,袅袅清音,唤醒了在场观众对那些经典电视剧的种种回忆。

       下半场的主题是青春的演绎,首先音乐会给观众们呈现了一场舞台剧《青春的名义》,无论是战火纷飞的日子,还是和平祥和的岁月;无论是枪林弹雨中,还是在战争的危险环境中。青春的他们,总会充满奔放的热情;青春的他们,总会绽放甜美的笑容。展现了在抗日战争即将爆发的那个年代,有那样一群正值青春芳华的爱国青年们正用他们的行动来捍卫国家的主权,振奋人心。阿卡贝拉《shape of you》,这是一首无乐器伴奏,靠人声的一种清唱方式,清新脱俗。草裙舞《Waka Waka》,舞姿欢快幽默,观众们的热情更加激烈。

   最后在全体同学带来的流行歌唱《给力青春》结束了本场音乐,本场音乐会圆满成功。青春,青年时代皎洁的繁花,他们的青春还在继续。





下一篇:张帆、陈韵枫“花颂”古筝专场音乐会圆满成功
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技