学院概况
学校简介

吴纪同毕业钢琴音乐会圆满成功

发布者:袁玮潞 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-06-07 浏览次数:
        2017年6月6日晚18:30温州大学音乐学院在北校区天瑞音乐厅举办了吴纪同钢琴毕业音乐会,本次音乐会表演者是我院13级师从胡敏老师的学生吴纪同,特邀嘉宾是赵福生、吴天同,主持人是陈倩倩。
        首先,吴纪同带来了柴可夫斯基《四季》――二月狂欢节,ABACA结构的回旋曲式表现了狂欢节的热闹场面,A段音乐热烈、节奏鲜明,表现了舞蹈场面;B段跳跃的音符更增添了活跃欢腾的气氛,后半拍的节奏强音,则表达了人们尽情开心的狂欢热烈的场景;C段音乐变得温柔、歌唱。其次,《四季》――六月船歌,悠扬动听,匀称而略有起伏的琴声如同微波荡漾,舒缓的第一部分主题温和中略带忧郁,使人仿佛看到初夏夜晚的河面上孤寂的小船轻轻地飘荡。音乐最后结束在一段连续的琶音中,仿佛小船在一片波浪中渐渐消失在远方。
       接着,贝多芬《E大调奏鸣曲》第一乐章美妙动人,两个富有表现力的主题因素相对比,整个乐章弥漫着温柔的情愫,愉悦而幸福;第二乐章是最急板的乐章,既热情澎湃又刚毅果决,强烈的对比性冲动转变成带有“顿足重音”的急速舞蹈,刚强、激动;第三乐章由优美的主题和自由的六个变奏曲形式构成,像是内心小心翼翼的保存着往事的回忆,秋风吹来了枯萎的树叶和飘过的香味,但这些回忆已经失去了锋芒……除此之外,特邀嘉宾赵福生带来《圣桑g小调第二钢琴协奏Op.22第一乐章 》,船歌式的主题描绘出船行时水波起伏涌动的音乐效果,使人想起船夫哼唱的歌声。还有吴纪同与吴天同的单簧管合奏《韦伯主题变奏曲》,也是精彩纷呈,时而悠扬,娓娓道来;时而轻快,带有些许活泼调皮;时而又忧伤不已,想起了伤心的往事,给在座的观众留下了深刻的印象。
        最后在大家的热烈掌声下,吴纪同钢琴毕业音乐会圆满成功!



下一篇:15音教三班“青春之歌”音乐会圆满成功
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技