学院概况
学校简介

15音教1班2班视唱音乐会成功举办

发布者:袁玮潞 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-06-14 浏览次数:
       2017年6月14日下午13:30温州大学音乐学院在北校天瑞音乐厅举行了“15音教1班2班视唱音乐会”。本次音乐会由15音教1班2班全体同学出演,策划指导的是我院副教授蔡军老师,以及特邀指导王秀敏老师。
        首先,《森林狂想曲》清新灵动,将中国的传统乐器笛子、古筝和人声糅合后,带给我们一种清凉而又纯净的空间, 时而鸟雀在欢快言语;时而溪水在潺潺流动;时而雨水在打湿绿叶,让在场的观众觉得自然又生动。其次,意大利罗西尼《猫之二重唱》惟妙惟肖,在一声声情感不同的“喵~喵~喵呜~”的表演之下,观众们感受到了老猫之间的相互争宠以及小猫的可爱模样。接着,是把人引入圣洁的《圣母颂》作品以赋格式的模仿形成结构的基础,高潮处以宣叙性的主调和声织体更清晰有力地表达歌词,两个或三个声部不同音区的组合的相互问答形成的织体和音色的对比。还有《乘着歌声的翅膀》旋律清畅,伴奏柔美,描绘了一幅温馨而富有浪漫主义色彩的图景,跟亲爱的人一起前往恒河岸旁,在开满红花、玉莲、玫瑰、紫罗兰的宁静月夜,听着远处圣河发出的潺潺涛声,在椰林中饱享爱的欢悦、憧憬幸福的梦…… 曲中不时出现的下行大跳音程,生动地渲染了这美丽动人的情景。更有阿卡贝拉原创作品《小同学》倾情歌唱:“青春是不会停下的脚步,走走停停,在那几年里,我们都曾彷徨孤单、开心难过,为了纪念青春。 ”刘仪杰创作的《小同学》运用了阿卡贝拉这种新兴的无伴奏演唱形式,是对同学们两年来视唱课学习水平一种很好的体现。除此之外,还有《山楂树之恋》、《Sing sing sing》、《卡农》、《女人善变》、《小夜曲》、《在银色的月光下》、《天空之城》、《爱的罗曼史》等作品精彩演绎。
         此次视唱音乐会,不仅向全校师生展示了15音教1班2班两年时间的视唱学习成果,同时也锻炼了同学们的舞台实践能力,在热烈的掌声中,本次“15音教1班2班视唱音乐会”圆满成功!





下一篇:姜嘉锵《歌唱的语言和音乐表现》艺术名家讲堂成功举办
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技