学院概况
学校简介

王皓璟个人钢琴音乐会圆满成功

发布者:周超 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-06-16 浏览次数:

       2017613日晚上19:00在温州大学天瑞音乐厅举办了王皓璟钢琴音乐会,本场音乐会的指导老师是莫颖老师。谨以此音乐会,向所有培育和关心她的老师们;向养育她的父母和支持她的亲友们;向鼓励和帮助她的同学和朋友们,致以最诚挚的谢意。音乐会还没开始,场下的观众就早已迫不及待。

       音乐会的上半场很快就开始了,首先王皓璟给大家带来了刘庄的《变奏曲》,乐曲通过对家乡的歌颂来表现对祖国的热爱,各个段落描述了儿童的嬉戏、老人的回忆、青年人的歌唱,以及尾声再现“青的更青,绿的水更绿”的诗境,倾诉了热爱祖国热爱生活的情感。接着带来了肖邦的《降b小调第二钢琴谐谑曲Op.31》,这首曲子是肖邦献给费斯登西斯丁伯爵之女,由急板半音量柔声的第一主题第一乐剧开始,然后是轻快与优美,接着“沉迷于思念、诧异与憧憬”,终结部有力而又热情。最后带来了莫什科夫斯基的《西班牙随想曲Op.37》,这首作品热情洋溢、风情万种,处处显露着西班牙式的节奏感及特殊和声走向,展现了不一样的异国风情。

       音乐会的下半场也接着开始了,首先由特邀表演嘉宾莫颖和陈泱泱带来的合奏《莫扎特钢琴协奏曲K595第一乐章》,这首曲子运用古典音乐形式原则,对巴洛克三乐章协奏曲进行了发展。温和从容、和谐宁静。最后由莫颖和王皓璟带来的莫什科夫斯基四手连弹《西班牙舞曲Op.12》。该曲子分为五大种类,分别是C大、g小调、A大调、降B大调和D大调,第一首充满着强烈的西班牙民间色彩,中部分的旋律非常优美。第二首,乐曲是用歌谣风旋律与舞蹈风的节奏所组合而成,旋律部分非常突出。第三首。这是一首结构清晰,充满明朗快活情绪的舞曲。第五首,经常被称为“波莱罗舞曲”。

    最后,在观众们热烈的掌声中结束了本场音乐会,音乐会圆满成功举办!

下一篇:我院在浙江省首届妇女儿童公益服务项目创意大赛中荣获一等奖
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技