学院概况
学校简介

旅美钢琴家黄渡教授、胡晓教授双钢琴音乐会圆满成功

发布者:袁玮潞 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-06-17 浏览次数:
         2017年6月16日晚19:00温州大学音乐学院在北校天瑞音乐厅举行“旅美钢琴家黄渡教授、胡晓教授双钢琴音乐会”。本次演奏者旅美钢琴家黄渡先生,胡晓女士现任美国爱荷华州路德大学(Luther College) 钢琴终身教授,以及中国武汉音乐学院钢琴系客座教授。他们曾在维也纳音乐厅(Konzerthaus Grosser-Saal),维也纳勃朗姆斯音乐厅(Musikverein Brahms-Saal),巴黎科托音乐厅(Salle Cortot),纽约卡内基威尔演奏厅(Carnegie Hall Weill Recital Hall)以及墨尔金演奏厅(Merkin Concert Hall), 芝加哥交响乐大厅举办过独奏及双钢琴的演奏会。本次闻名而来聆听的观众络绎不绝,全场座无虚席。
        首先,是一曲巴赫《C大调协奏曲BWV1061》第一乐章里中速的快板,甘美而带有一丝哀愁,中间部分像是两个人进行日常的一应一和、一问一答,第二乐章广板,宁静优美,像是一个人默默言语藏在心里的话,第三乐章是赋格――快板,仿佛是兴奋的乐队进行快步舞曲。其次,葛利格《挪威舞曲Op.35》,四个乐章分别是着重的快板、安静而优雅的小快板、进行曲式的中板、快板。接着,一曲特瑞.锐利的《古老乡村的练习曲》带领现场的观众领略了一番古老乡村的景色。除此之外,还有开头神秘的《中国西部组曲》让观众们感受到了蒙族、藏族、苗族不同的民歌以及不同的音乐色彩,同时也展开了在场观众丰富的联想。
         最后,《C大调回旋曲Op.73》清新明快,充满着朝气。美妙的音乐打动了现场的每一位观众,丰富的色彩层次、灵动的音符,从黄渡、胡晓教授“高山流水”、“琴瑟和鸣”的配合中弹奏出来,在大家热烈的掌声中本次音乐会圆满成功!

下一篇:2017年温州大学音乐学院团委学生会换届选举大会圆满结束
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技