学院概况
学校简介

黄日向钢琴独奏音乐会成功举办

发布者:袁玮潞 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-06-19 浏览次数:
        2017年6月18日晚19:00温州大学音乐学院在北校天瑞音乐厅举行“黄日向钢琴独奏音乐会”。本次音乐会的表演者是旅美青年钢琴黄日向。6岁半开始学习钢琴,启蒙老师为中国著名钢琴教育家杨弋夫教授。2013年毕业于中央音乐学院附中,在校期间师从国内著名钢琴家,钢琴教育家金爱平教授,黄亚蒙副教授,毛栋黎老师。
        首先,是一首贝多芬的《奏鸣曲降B大调作品22号》,第一乐章有活力的快板,精神抖擞;第二乐富有表情的广板,浪漫细腻;第三乐章小步舞曲,明朗优美;第四乐章小快板回旋曲,充满青春。 演奏者一步步带领观众感受这部感情、结构、钢琴效果等方面非常平衡的贝多芬作品。其次,是李斯特的《匈牙利狂想曲第十首》,体现了吉普赛热情洋溢自由不羁的特点,生动形象的描绘了匈牙利人的生活图画。接着,《音画练习曲39号》也精彩纷呈,观众们时而穿梭在贝克林描绘传说人鱼和半人半马的神在大海波浪中嬉游;时而体会悲壮豪迈的英雄气概;时而又沉浸在富于异国情调的东方进行曲之中。还有舒曼为了纪念贝多芬而作的《c大调幻想曲op.17》,在曲中观众感受到舒曼对克拉拉真挚的爱和深深的思念,以及高尚的思想感情同独创的艺术形式完美结合。更有卡帕斯丁的《变奏曲作品41号》运用了大量的爵士和声、复杂的节奏和即兴手法,黄日向旅美钢琴家在现场都进行了精彩的演绎。
        在优美动听的琴声中观众们意犹未尽,热烈鼓掌,久久不停,钢琴家黄日向又弹奏两首以表感谢。在跳跃的音符中本次旅美青年钢琴家“黄日向钢琴独奏音乐会”圆满成功!
下一篇:美国钢琴家施奈德教授讲座《论不同音乐风格中的音色概念》
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技