学院概况
学校简介

温州大学音乐学院实践教育基地在《采茶舞曲》诞生地挂牌

发布者:郭瑞芬 文章来源: 发布时间:2017-06-30 浏览次数:
         629日下午,中国音乐学院研究生院、温州大学音乐学院、浙江大风音乐艺术专修学校等有关领导、嘉宾莅临周大风《采茶舞曲》诞生地泰顺县东溪乡参加温州大学音乐学院实践教育基地挂牌仪式及相关采风活动。   

    在中国音乐学院研究生院师生一行的共同见证下,温州大学音乐学院院长赵玉卿将“温州大学音乐学院实践教育基地”牌匾同时授予周大风《采茶舞曲》纪念馆和浙江大风音乐艺术专修学校东溪分校(泰顺县东溪乡小学)。



    仪式后,中国音乐学院研究生院、温州大学音乐学院以及浙江大风艺校有关领导、嘉宾在纪念馆一楼召开座谈会,会议由东溪乡党委书记王茂展主持,温州大学音乐学院院长赵玉卿、纪念馆馆长陈建国、中国音乐学院研究生院副院长张天彤、东溪乡乡长陈瑞祥等分别发言,与会人员以“传承大风精神、弘扬经典名曲”为主题展开讨论、交流想法。

  据悉,音乐学院预计今年在浙江省发展“温州大学音乐学院实践教育基地”10个,东溪乡是泰顺的传统产茶区,有着淳朴的民风,优良的传统,是著名音乐家周大风先生《采茶舞曲》的发源地。此次实习基地的签约及挂牌仪式,进一步加强了人才培养模式和实践教学改革,为音乐学院学生提供了良好的实践机会。
下一篇:音乐学院14级实习总结大会召开
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技