学院概况
学校简介

乔志亮教授参加第三届全国高等院校曲艺教育峰会

发布者: 文章来源: 发布时间:2017-07-07 浏览次数:
2017年68日至9日,中国曲艺家协会、四川省文学艺术界联合会、四川师范大学主办的“第三届全国高等院校曲艺教育峰会”在成都举行
峰会以“曲艺高等教育与事业发展”为主题,主办方负责人、国务院学位委员会专家,大中专院校和科研机构负责人和一线教师,高等教育曲艺类专业教材编写负责人代表以及曲艺表演艺术家等60余人,结合当前曲艺生存环境、人才需求和不同地域、不同高校实际,围绕曲艺高等教育学科建设、专业设置、人才培养、教学实践、教材编写、教育师资、实习就业,以及通识教育、大学生曲艺社团引导等问题进行了交流讨论。与会者连续第三年向全国曲艺界和国家教育行政部门发出《关于加快推进中国特色曲艺学科建设的倡议书》。
乔志亮教授应邀参会,并发表《呼唤学者  打造平台——曲艺学学科建设浅思》(载入峰会论文集)。近年温州大学曲艺研究所渐受业内关注,乔志亮所长被推举为中国文艺评论家协会曲艺杂技艺术委员会委员,中国曲艺家协会全国高等院校曲艺教育联盟成员,浙江省曲艺家协会理事,温州市曲艺家协会副主席。所成员即乔志亮、杨古侠、李葳正在撰写温州鼓词陈派艺术的文章,他们将为当地曲艺事业做点实事。


下一篇:我院举行暑期社会实践活动出征启动仪式
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技