学院概况
学校简介

温州大学党委副书记赵敏一行赴乐清仙溪亲切慰问音乐学院暑期社会实践队

发布者:刘佳琪 文章来源: 发布时间:2017-07-15 浏览次数:
7月14日下午,温州大学党委副书记赵敏在校团委书记屠霁霞、音乐学院党总支书记方建敏、建工学院党总支书记刘青松的陪同下来到乐清市仙溪镇慰问温州大学“乐拍乐清乐拍乐美”暑期社会实践队并举行了实践队座谈会。乐清市仙溪镇党委书记潘周锋、乐清市市委宣传部部务成员洪蛮、乐清市团市委副书记孙宁哲、仙溪镇团委书记郑翔宇等当地领导出席座谈会。座谈会由仙溪镇党委宣传委员黄敏辉主持。
乐清市仙溪镇党委书记潘周锋致辞。他对温大领导的到来致以诚挚的欢迎和感谢,也对实践队在当地的实践活动表现给予充分肯定。他指出温州大学音乐学院“新青年下乡”活动在乐清市仙溪镇的开展为仙溪这个小镇带来了现代艺术气息,取得了良好的成效。这次《妇女随手拍乡村课堂》的举办更是为仙溪镇广大妇女带来了福利。随后实践队队长袁玮潞围绕实践队的“实践内容”、“实践成果”、“心得体会”等几个方面汇报了实践队活动开展情况和取得的成效。会上,实践队成员们也踊跃发言,结合实践经历,表达感悟体会。
温州大学党委副书记赵敏和同学们亲切交流,他对前来的当地领导致以真诚的谢意,对于“乐拍乐清乐拍乐美”暑期社会实践队取得的成效给予了充分肯定。赵敏书记强调“现在的大学生缺乏与社会接触的机会,从大学校园到迈入社会应该做一个良好的衔接,每位同学都要具有独当一面的心理素质,而暑期社会实践队则提供了一个很好的锻炼机会,是就业之前很好的体验。”他告诫实践队员们,在实践的过程中,一定要注意做好防暑防晒准备,注意安全,队长要负责监督,不能私自游泳、私自离开队伍……座谈会最后,赵敏书记代表学校向实践团送上了慰问品,并和大家合影留念。
此次温州大学“乐拍乐美 乐拍乐清”暑期社会实践队,一方面深入乐清市仙溪镇文化礼堂进行集中式的手机摄影培训课程;另一方面,进村入户、深入田间地头,手把手、面对面地教会农村妇女用手机拍摄记录生活,同时用镜头来记录家乡的变迁,以此来助力美丽乡村建设,助力“五水共治”。此次,学校和仙溪镇领导们的亲切慰问给实践队员们带来了莫大的鼓舞和温暖,相信在后续的实践中,队员们能秉持初心将实践活动越做越好,展现实践队独特的风采。
下一篇:乔志亮教授参加第三届全国高等院校曲艺教育峰会
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技