学院概况
学校简介

“乐拍乐清 乐拍乐美”暑期社会实践队——炎暑情不减,妇女学乐拍

发布者:袁玮潞、罗丽 文章来源: 发布时间:2017-07-15 浏览次数:
 
昨日,乐清市仙溪镇近百名妇女齐聚文化礼堂,来自温州大学“乐拍乐清乐拍乐美”暑期社会实践队的同学们,给她们带来了《妇女随手拍乡村课堂》。
虽然是盛夏,烈日炎炎,但是现场的妇女们热情仍然不减。首先,音乐学院的研究生和本科生为阿姨们带来了青春活泼、动力十足的歌曲,尽显温大学子的朝气蓬勃,随着音符的跳动,现场的气氛活跃起来。
两位讲师的现场教学活动《手机摄影与形体》与《手机相机基本功能使用》都内容充实,形象生动,既介绍了手机拍照经常使用的网格线、闪光灯、HDR、构图等内容,又告诉了阿姨们如何自拍,发现自己的美丽,把自己“乐拍乐清,乐拍乐美”,寓教于乐,有趣又实用。授课期间,听课的妇女们都十分认真,一边听一边拿着手机,跟着讲师的步骤进行学习。同时,妇女身边的助教也发挥了很大的作用,及时地指导需要帮助的妇女,让课程进行地更加顺利。并且讲师们也通过现场拍照和点评,进一步提高妇女们的拍照水平。
“你们这些助教都很热心,我们不懂的问题都会帮我们解决”,阿姨们说道,“有很多手机的拍照功能,我们以前都不知道的,上过课之后我们学到了很多”。
上午除了集中性的手机课程培训之外,我们实践队再次将全体成员分成三组,在乐清走村入户,深入田间地头,挨家挨户一对一、面对面的教授妇女手机摄影的相关操作。
据了解,该实践项目在今年5月荣获“浙江省首届妇女儿童公益服务项目创意大赛实践组“一等奖,于今年暑假开始在温州市乃至全省推广,兴起一场影像扫盲运动:一方面,深入各乡镇、文化礼堂进行集中式的手机摄影培训课程;另一方面,进村入户、深入田间地头,手把手、面对面地教会农村妇女用手机拍摄记录生活,记录分享身边的美和感动。实践队还期望,通过手机摄影使得妇女们拍照越拍越清,越拍越美,并且能够用镜头来记录家乡的变迁,以此来助力美丽乡村建设,助力“五水共治”。
  温州大学“乐拍乐清乐拍乐美”暑期社会实践队

下一篇:温州大学党委副书记赵敏一行赴乐清仙溪亲切慰问音乐学院暑期社会实践队
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技