学院概况
学校简介

“中华韵 民族情”倪洪进钢琴独奏音乐会在我院举办

发布者:钱佳文 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-10-26 浏览次数:
2017年10月24号18:30分,“中华韵?民族情”倪洪进钢琴独奏音乐会在温州大学天瑞音乐厅隆重举行。本次音乐会表演者是原解放军艺术学院教授,我国著名钢琴家、音乐教育家倪洪进教授。  
          首先,上半场倪洪进教授为大家演奏是她在1982年所创作的《圆明园漫步》套曲。并由张奕明教授解说:“这组套曲不同于别的曲子的是并不是在描绘圆明园,这组套曲是讲倪洪进先生自己在圆明园的感受。”接着,倪洪进教授开始演奏《晨思行》,表达早上睡眼惺忪在游圆明园的状态,轻盈的旋律将观众身临其境。还有狂风暴雨般的《雨中行》:琴声仿佛庙宇挂着的小铃铛般的《春夜行》;琴声如同秋天的地上树叶一般厚重的《萧瑟行》。更有《信步吟》表达对未来美好的憧憬.....除此之外,倪洪进教授演奏了两首《幻想曲》,展现的都是个人化十分珍贵的情感体现。
          接着,下半场倪洪进教授连续弹奏肖邦的两首作品《圆舞曲》与《B大调夜曲》,这三首作品为肖邦所作的晚期作品不同,倪洪进教授根据自己的理解给了三首作品新的色彩,现场观众掌声热烈。随后,演奏的是肖邦年轻时所作作品《三首苏格兰舞曲》与肖斯塔科维奇的《三首幻想舞曲》,精彩的演绎使现场的观众沉醉在琴声中。最后,倪洪进教授为大家演奏的是拉赫玛尼诺夫的《e小调音乐瞬间》,右手旋律一层层的像海浪一样汹涌前进,音乐进入最大的高潮,犹如奔腾的骏马,给人带来一种声势浩荡,铿锵有力。
          曲终,全场观众掌声连绵不断,相信本次“中华韵?民族情”倪洪进钢琴独奏音乐会给在座的听众带来了不一样的听觉体验!

             

             

            

                                                                                                                                                                文:钱佳文
                                                                                                                                                                摄影:崔明轩
下一篇:梦缘2017·音乐学院新生才艺大赛决赛
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技