学院概况
学校简介

“天瑞论坛”在我院召开

发布者:王奕宁 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-10-26 浏览次数:
2017年上午9:00,天瑞讲坛在我院207会议室举行。主持本次会议的主讲人是我院张潇潇老师,莅临本次会议的嘉宾有赵玉卿院长、方建敏书记、王文韬副院长、钟芳芳老师、乔志亮老师、江松洁老师、邓深海老师、何婷英老师以及林海红老师。
       首先,江松洁老师为我们带来了《钢琴史撰写范式构想》的讲题,她向在座的听讲者讲述了她如何翻译和理解“natural history”,并且分享了《钢琴简史》、《不朽的钢琴家》、《钢琴家大词典》、《男人女人和钢琴》等多本著作。她将自己所翻译的几个章节“钢琴热”、“首位钢琴巨星”向听讲者分享,并赞美了该作者非“打包式”的叙述。接着,钟芳芳老师带来了《韩国非遗音乐的传承模式研究》的讲题,她以“江陵端午祭”为中心,她说:“江陵端午祭主要祭祀的对象是山神,且祭祀地点就只有江陵这个地方。”该讲题也为听讲者拨开了前两年韩国申请“端午”成功的迷雾。同时也分享了韩国的传统文化以及在祭祀端午时音乐的传承。随后,柏互玖老师的学生带来了柏互玖老师的讲题《论大曲与套曲体音声形式之间的演化关系》,该讲题从乐人技艺、音乐结构体制、结构思维这三个层面论述了大曲向套曲体音声形式之间的演化关系”。并且柏老师的学生与大家进行深入交流。
        最后,本次会议在张潇潇老师的宣布下圆满结束!
       
       

       

                                                                                                                       文:王奕宁
                                                                                                                       摄影:陆妍
下一篇:“中华韵 民族情”倪洪进钢琴独奏音乐会在我院举办
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技