学院概况
学校简介

罗山讲堂——“倪洪进:我的黑白键人生”讲座在我院召开

发布者:钱佳文 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-10-26 浏览次数:
       2017年10月25号下午14:00“罗山讲堂——倪洪进:我的黑白键人生讲座“在温州大学音乐楼201隆重举行。
      首先,是由四位音乐学院的同学,演奏倪洪进教授所作《壮乡组曲》。全曲由《船从远方来》、《歌墟》、《摇篮曲》、《酒歌》四首标题乐曲组成,呈现出鲜明的画面性特点,秀丽多姿的壮乡美景,能歌善舞的壮乡人、纯朴自然的民风、丰富多彩的音乐活动,犹如一幅幅民间风俗画卷。四位同学演奏完现场掌声不断......随后,倪洪进教授说道:“作曲家心里的那份苦,就是希望演奏者能够体会到自己的那份情感,所以我今天想要把我自己的经验与想法说给同学们听听。”接着,倪洪进教授讲述她当时采风时的不易,当时四十多岁的她冒着可能会遇到战争的危险毅然决然的采风。倪洪进教授说道:“走在山路上看着月亮,听着农民的歌声。我现在想起来这些都是很珍贵的,所以我当时十分肯定的想要去采风我一点不后悔。”这种对于艺术的追求与严谨的态度收获了一片一片的掌声。《壮乡组曲》既发挥了钢琴的音乐宽广、表现力丰富的特点,生动地展现了民族场景,同时又调动各种技术手法,丰富了作品的内涵。倪洪进教授是集演奏家、作曲家于一身,这是在中国为数不多的。正是因为这样,也由于在音乐创作领域中的实践,使其演奏更富有理性、更充满情感的魅力。
         最后,倪洪进教授一一点评了同学并教导与指正,同学收益颇多。讲座顺利结束,掌声绵延不绝!

       
 
         

        
 
                                                                                                                     文:钱佳文
                                                                                                                     摄影:崔明轩
下一篇:“天瑞论坛”在我院召开
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技