学院概况
学校简介

“叶文辉:合唱艺术”在我院举行

发布者:陆妍 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-10-26 浏览次数:
       2017年10月25日18:30温州大学音乐学院在北校天瑞音乐厅展开了“叶文辉:合唱艺术”。
       首先,叶文辉老师介绍了什么是合唱,正如叶文辉老师所说:“只要你有嗓子,就可以合唱。”所以合唱是一门热门的大众艺术。合唱前需要热身,热身便是开嗓子,是声与心做的一个充分的准备,即唤醒式的热身和安静式的热身。接着,叶文辉老师带领全体同学进行合唱前的热身示范,先是采用胸腹式联合呼吸,然后进行了脸部放松练习。在随后的练习中,同学们模仿警笛声不仅活跃了现场氛围,更是深深吸引了台下观众,连小朋友也兴致勃勃地模仿起来。除此之外,这次音乐公开课堂的与众不同,不仅仅在于主讲老师一个人的讲堂,更是在于参与课堂中的同学们。整个课堂趣味横生,,与叶文辉老师幽默风趣的讲演风格相辅相成。台下的同学们既了解了合唱艺术的魅力所在,也享受了一场听觉盛宴。
        走进音乐,你会感受到音乐的魅力和气质,走近合唱艺术,你会更加爱上音乐。最后,在同学们澎湃如潮水的歌声中音乐公开课堂拉下帷幕。

       
  
      
      
      
        
                                                                                                                       文:陆妍
                                                                                                                       摄影:王弈宁
下一篇:罗山讲堂——“倪洪进:我的黑白键人生”讲座在我院召开
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技