学院概况
学校简介

“岁月华章·温州大学音乐学院办学20周年中国作品专场音乐会”成功举办

发布者:郭瑞芬 文章来源: 发布时间:2017-10-27 浏览次数:
      2017年10月26日,岁月华章·温州大学音乐学院办学20周年中国作品专场音乐会在天瑞音乐厅正式上演,莅临音乐会的嘉宾有温州大学党委书记林娟娟、温州大学党委副书记牟德刚、温州大学党委委员副校长蔡曙光和温州大学党委委员宣传部部长潘玉驹及相关部门负责人等。

本场音乐会的主题是彰显我们的中国梦,多部作品都歌颂了我们伟大的祖国,包括有男声独唱《战士歌唱毛主席》、丝弦五重奏《映山红》等。不仅如此,还有温大外籍教授带来的中国风小品三首《半个月亮爬上来》、《大海啊,故乡》、《太阳出来喜洋洋》,台下观众如潮水般汹涌的掌声,随着钢琴曲的落下而澎湃高涨。除此之外,由温大音乐学院院长赵玉卿作曲、熊国太教授作词的《罗山弦歌》,体现了温大的发展理念,唱响了主旋律,受到在座观众的好评。在国内外屡次获得大奖的温大音乐学院合唱团,混声合唱《保卫黄河》、《祖国颂》等气势磅礴,为在座观众带来了一场声势浩大的听觉盛宴。

 创建于1997年的温州大学音乐学院,深深植根于浙南这片人文沃土,浸染着浙南音乐文化的精魂,秉承以乐教和的精神,坚持以厚基础、强能力、重人文为指导,按照能力本位的办学思路,创新人才培养模式,提高人才培养质量,形成了鲜明的办学特色。一直以来,以建设人文校园为己任,以学习地方,服务地方,增强学生的艺术实践能力为目的,夯实本科教学基础,开阔师生艺术视野,积极进取,谋求发展,在求真务实中稳步前进。

二十年的积淀与发展造就了现在的音乐学院,可以说,此次音乐会不仅推广了学院文化,同时也展现了温大教师与学子的精神风貌和艺术修养。衷心祝愿音乐学院在未来能够走得更远,歌声永在。





                                                                                                                         

下一篇:“叶文辉:合唱艺术”在我院举行
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技