学院概况
学校简介

“歌魂乐韵” 2017级研究生音乐会在我院举行

发布者:钱佳文 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-10-27 浏览次数:
2017年10月27日9:00温州大学音乐学院“歌魂乐韵” 2017级研究生音乐会在天瑞音乐厅隆重举行。
         首先,17级音研全体人员带来的大合唱《雨中即景》欢快的旋律、轻巧的节奏,现场掌声不断。其次,是由常惠雯同学带来的女声独唱《美丽神奇的地方》曲调既明快、轻巧,又不乏高亢、激情,仿佛将观众带到了风光旖旎、山水秀美的壮乡瑶寨。接着,琵琶、古筝、钢琴合奏的《琵琶语》反复的前奏,将人带入一种缠绵悱恻的境界,淡淡忧伤的琴键声再加上琵琶与古筝完美的结合很好的完成了和声的作用,情感的宣泄的到了一个完美的结局。随后,民乐合奏《大鱼》古筝、琵琶、二胡、钢琴合奏主歌部分的旋律悠远绵长,从恢弘的场景过渡到细腻的情感。副歌旋律渐渐扬起,辽阔空灵,歌曲也秉承了悠远的国乐之风,余音绕梁,不绝于耳。此外,由易雄志老师演唱的《黎明》短小精悍,却用极富戏剧的旋律让观众体会到一种对爱情的向往和忠贞。还有京剧《智斗》抒发了人民军队大无畏精神和人民群众对共产党的拥护。更有二胡独奏《新赛马》、男声独唱《桥》、古筝钢琴合奏《秦土情》等精彩的作品演绎。
   最后,全体17级研究生同学以“歌舞青春”为主题流行歌曲演唱与舞蹈结束了音乐会,现场掌声热烈,本场音乐会圆满此结束。

      

      

      

                                                                                                                          文:钱佳文
                                                                                                                          摄影:崔明轩
下一篇:“岁月华章·温州大学音乐学院办学20周年中国作品专场音乐会”成功举办
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技