学院概况
学校简介

我院“办学20周年座谈会”隆重召开

发布者:钱佳文 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-10-27 浏览次数:
2017年10月27日上午10:00,温州大学音乐学院办学20周年座谈会在音乐楼207召开,温州大学音乐学院院长赵玉卿教授、副院长王文韬老师、中国律学会副会长,原温州大学音乐学院院长陈其射教授、温州大学瓯江学院中文系主任熊国太教授、校友陈红红、卓智红、各教研室老师代表及学生代表等参加了本次座谈会。
       赵玉卿院长讲话,他指出音乐学院学科建设形成乐理学特色,名气在社会上也越来越大。今年学院音乐与舞蹈学专业在全国取得17位的好成绩都是源于全体师生共同的努力。本届艺术周,许多著名的专家莅临我院来指导,院长承诺以后会请更多的专家来我院进行教学指导。会上,院长代表学院给熊国太教授授予聘书为音乐学院客座教授。
       陈其射教授从我院98年正式开始招生谈起,00年申报本科,06年申报研究生,之后取了成绩便申报了一级学科。今年学科取得了良好的名次,希望能够保持这个排名不会下降。陈教授表示看到我院的领导们的团结和对于管理严谨的态度,感到十分的欣慰,也很感谢所有人的付出。陈教授认为学院可以把重点放在三个方面:教学、科研和展演,教学使用的课件要实时更新;展演可以提升到理论化高度,有了理论的指导,便可以在学科建设方面建设的更好。
       随后,毕业生代表陈红红发言,她表示作为毕业生来讲很自豪,现在外面都知道温州这块宝地不仅仅只是出商人的地方,同时温州大学音乐学院专业也是很强的。感谢母校提供的这么好的平台,让她可以灌溉一批批小幼苗茁壮成长,感恩母校。
       原音乐学院办公室主任卢恩姿谈道,自己是09年来到音乐学院,15年离开音乐学院。在这里的六年历练,使他感到十分珍贵。音乐学院是一个小、精致的学院,能够取得这样的成果是十分了不起的,希望音乐学院可以越来越好。
     “音乐学院能有如今的成就是非常不容易的,教职员工一直奋勇向前,无论是教学还是科研都持着严格态度,这就是温州的先进精神,有了这种精神,相信音院一定能够冲进前十名” 冯百跃教授感慨道。
      本场座谈会在温馨的气氛中圆满结束。会上每位老师谈起自己与音乐学院的故事时,都感慨万分,眼角泛起泪光......祝愿温州大学音乐学院越来越辉煌!        

        

        

        

      

                                                                                                                       文:钱佳文
                                                                                                                       摄影:崔明轩
下一篇:“歌魂乐韵” 2017级研究生音乐会在我院举行
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技