学院概况
学校简介

莫颖钢琴独奏音乐会于温州大剧院上演

发布者:郭瑞芬 文章来源: 发布时间:2017-10-31 浏览次数:
       2017年10月29日晚,由浙江省音乐家协会、温州大学音乐学院主办的对话钢琴 莫颖钢琴独奏音乐会在温州大剧院上演。校领导李校堃、音乐学院院长赵玉卿及社会各界人士观看了演出,全场座无虚席,反响强烈。

      近年来潜心研究钢琴伴奏艺术,相继获得2014年温州市首届青年歌唱家大赛优秀伴奏奖;2015年浙江省第四届青年歌唱家大赛优秀伴奏奖等多项荣誉。多次受邀担任著名男高音歌唱家石倚洁、男中音歌唱家周正中、女高音歌唱家吴姗与吴霖等多位歌唱家音乐艺术指导。而今,莫颖不仅作为一名青年钢琴演奏家活跃在艺术舞台上,更是作为一名心灵与技能的导师耕耘在艺术的花圃中。

       助演嘉宾阵容强大,嘉宾一石倚洁,旅欧男高音歌唱家,湖南师范大学音乐学院教授、声歌系主任,上海师范大学兼职教授、武汉音乐学院客座教授。2007年连续四次获得国际声乐比赛金奖。现作为世界年轻一代罗西尼男高音的代表歌手之一,专职于演绎罗西尼,唐尼采蒂,贝里尼和莫扎特的作品;嘉宾二徐洪,被美国权威媒体称为“拥有辉煌技巧,敏锐的音乐洞察力,并似有无限的潜力”,他是2010年度茱莉亚音乐学院毕业的唯一一名钢琴演奏博士;嘉宾三孙钧,于2008年,以优异成绩考取美国朱莉亚音乐学院,被授予全额奖学金,师从钢琴教授、柯蒂斯音乐学院教授、当今世界的钢琴教育权威罗伯特麦克唐纳(RobertMcDonald)。2014年,获朱莉亚音乐学院钢琴演奏硕士。2015年,被曼哈顿音乐学院录取,获该学院最高学历——艺术家文凭(ArtistDiploma),成为该校自2011年来首位获取此荣誉的钢琴家。
       音乐会期间演奏了费加罗主题幻想曲作品493、夕阳箫鼓、g小调叙事曲第一号作品23、被禁止的音乐等等曲子,精彩纷呈,场下观众也是意犹未尽。最后由赵玉卿院长为石倚洁教授颁发了温州大学音乐学院兼职教授的聘书。

下一篇:温州大学音乐学院第六届音乐舞蹈知识竞赛暨第九届艺术周闭幕式
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技