学院概况
学校简介

温州大学第七届大学生钢琴比赛决赛圆满举办

发布者:崔明轩 文章来源:团委学生会 发布时间:2017-11-08 浏览次数:
       2017年11月8日下午13:30,"珠江•凯撒堡奖学金”温州大学第七届大学生钢琴比赛决赛在天瑞音乐厅举行。参加本场竞赛的嘉宾有国际钢琴比赛评委、著名作曲家、钢琴家储望华先生,国家钢琴比赛评委、旅法青年钢琴家、浙江音乐学院钢琴系青年教师、附中钢琴学科主任吴晓老师,温州市音乐家协会副主席、温州市钢琴协会会长、温州市文化馆拓展部主任陈泳老师以及温州大学钢琴教师严伊娴老师。
       此次活动旨在弘扬钢琴音乐文化、提高学生的音乐素养以及对钢琴艺术的鉴赏能力,通过比赛激励同学们积极参与钢琴的演奏与观赏,本次决赛共有22名同学参加。
       在主持人的一番介绍之后,决赛正式拉开序幕。本次决赛分为专业外国作品组、专业中国作品组、重奏组、自弹自唱组、业余组与教师教育组,报幕人的每一次报幕,一首首曲调便纷纷从同学们的指尖流露而出。钢琴演奏之声如流云般山高水阔,意蕴无穷,满含着深邃的激情。每位同学都发挥出了极高的水平,圆满的完成了此次比赛。
       当晚6:30,在天瑞音乐厅进行了此次比赛颁奖典礼暨获奖选手钢琴音乐会,由出席本次颁奖典礼与音乐会的特约嘉宾、国际钢琴比赛评委、著名作曲家、钢琴家储望华先生,国家钢琴比赛评委、旅法青年钢琴家、浙江音乐学院钢琴系青年教师、附中钢琴学科主任吴晓老师,温州市音乐家协会副主席、温州市钢琴协会会长、温州市文化馆拓展部主任陈泳老师珠江钢琴集团纪委副书记钞爱明书记,温州大学音乐学院党组织书记方建敏书记与温州大学音乐学院副院长王文滔副院长为此次获奖选手颁发了奖金与证书,并合影留念。随后,中国作品组与外国作品组冠军吕心桔和丁馨香演奏了两首不同风格的曲目。高超的技法,铿锵有力的琴声赢得了在场所有嘉宾,与老师同学们的一致喝彩。
       此次活动极大地丰富了同学们对钢琴艺术的认识与鉴赏能力,并激发了同学们的学习热情。最终,温州大学第七届大学生钢琴比赛决赛圆满举办!

获奖名单:
外国作品组:
                     第一名:丁馨香  张冰凌
                     第二名:郑叶贝  洪吴琦  柏互伟
                     第三名:刘仪杰  金冰冰  焦钰涵
专业中国作品组:
                     第一名: 吕心桔
                     第二名:唐沛  丁馨香
                     第三名:焦钰涵  徐原
重奏组:
                     第一名: 吕心桔
                     第二名:林亦津 和 李彦  、 唐沛 和 林亦津
                     第三名: 柏互伟 和 张冰凌
自弹自唱组:
                     第一名:刘仪杰
                     第二名:林成洁
                     第三名:丁馨香  王传玮
业余组:
                     第一名:费露晨
教师教育组:
                     第一名:林瑜慧
                     第二名:季宸如
                     第三名:夏雪 李镭蕾









文:崔明轩
摄影:钱佳文、王奕宁
下一篇:舞动风轻,步震威扬――温州大学第四十届校运动会(二)
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技