学院概况
学校简介

『走出去·对接顶尖专业院校』(一)|温州大学音乐学院赵玉卿院长一行赴中国戏曲学院访问交流

发布者:张玲玲 文章来源:学生科 发布时间:2017-11-14 浏览次数:
       为加强与国内知名专业音乐院校的联系与交流,提升研究生培养质量,11月8日上午,我院部分研究生在院长赵玉卿教授、硕士生导师刘玉亭副教授、学生科科长林海红老师的带领下,赴中国戏曲学院进行交流学习。中国戏曲学院音乐系主任谢振强教授、党总支书记沈鹏飞教授、副主任牛长虹教授、李晓天教授热情接待,并出席交流会。会议由该院理论教研室主任陈晓娟老师主持。
会上,中国戏曲学院音乐系谢振强主任向与会人员介绍了中国戏曲学院及音乐系的基本情况,并重点介绍了作为该系的特色、重点专业的戏曲作曲专业,以及该院的研究生培养情况、一级学科建设等情况,并表示下一步将与温大音乐学院共同协商搭建艺术实践基地、研究生交流互学等平台。
我院赵玉卿院长对中国戏曲学院音乐系的热情接待表示感谢,并向音乐系的师生们介绍了温大音乐学院的办学历史、学科构成和特色,特别对近年来我院在乐律学、江南音乐文化研究、浙南区域音乐文化、温籍音乐家研究以及文化回归等方面所取得的成绩,做了重点介绍,并向中国戏曲学院音乐系师生发出诚挚邀请。最后,双方师生就研究生专业课程学习、毕业生就业情况等情况进行了交流。
会议结束后,李晓天教授、陈晓娟主任带领我院师生们参观了该院的排练厅、授课教室,带我们领略了戏曲课堂教学的一招一式、唱念做打,让师生们体会到了戏曲文化的博大精深。
通过此次“走出去”的交流学习活动,不仅进一步开阔了我院研究生的眼界,提升了研究生们的专业实践能力,同时也加强了校际间的交流与合作,将对促进我院研究生的教学与实践发挥积极的作用。
 





下一篇:温州大学第七届大学生钢琴比赛决赛圆满举办
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技