学院概况
学校简介

『走出去·对接顶尖专业院校』(二)|我院研究生交流访问团走进中国音乐学院

发布者:介百林 文章来源:学生科 发布时间:2017-11-14 浏览次数:
2017年11月8日下午,在温州大学音乐学院院长赵玉卿教授、硕士生导师刘玉亭副教授、学生科科长林海红老师的带领下,由我院15名各年级研究生组成的交流访问团一行,赴中国音乐学院开展交流学习活动,并受到了中国音乐学院研究生院院长沈诚、副院长张天彤、综合办公室主任李媛、综合办刘导老师以及研究生们的热情接待。
两院师生在该校新综合楼513会议室举行了交流座谈会,会议由中国音乐学院研究生院副院长张天彤主持。中国音乐学院研究生院院长沈诚致欢迎辞,他向与会人员介绍了中国音乐学院悠久的办学历史以及研究生院的概况。他指出,中国音乐学院作为一流学科建设单位,肩负着培养高端音乐人才的重要使命,研究生院作为该校高层次人才招收、培养以及输出的主要部门,有着义不容辞的责任。他也真诚地希望,接下去能和温州大学音乐学院开展进一步的交流合作,也欢迎温州大学音乐学院的研究生积极报考中国音乐学院的博士研究生。
我院赵玉卿院长热情回应了沈诚院长,并对中国音乐学院研究生院热情、周到的接待和安排表示感谢。赵院长向中国音乐学院的师生们介绍了温州大学的办学实力以及温大音乐学院的历史底蕴和学科优势,并详细介绍了音乐学院近年来在乐律学、江南音乐文化研究、浙南区域音乐文化、温籍音乐家研究以及文化回归、学科建设等方面所取得的成绩。他希望两校今后将进一步开展互动合作,交流互访,密切双方的友好合作关系。
双方师生就双一流背景下学科管理、建设与发展的举措和经验;艺术学专业硕士课程设置与改革;学术型硕士与专业型硕士的不同培养;研究生科研与学习交流;研究生会的建设及在学科发展中的作用发挥等方面展开讨论。双方就建立校际友好关系、保持长期密切的学术互访和基地建设等达成一致意见。
座谈会后,访问团在中国音乐学院研究生院张天彤副院长以及李媛、刘导老师的带领下,参观了中国音乐学院音乐厅、歌剧厅、民乐博物馆、琴房、教学楼以及校园环境,大家纷纷赞叹中国音乐学院优美的校园环境和良好的软硬件配备。

 





 
下一篇:『走出去·对接顶尖专业院校』(一)|温州大学音乐学院赵玉卿院长一行赴中国戏曲学院访问交流
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技