学院概况
学校简介

师范生教学技能培训系列讲座之《享 乐高中音乐教学分享》

发布者:郭瑞芬 文章来源: 发布时间:2017-11-16 浏览次数:

       昨天下午,学院邀请了温州中学的许菲老师开展了《享•乐高中音乐教学分享》师范生教学技能培训系列讲座,由王秀敏老师主持,教学科负责人、相关工作人员以及全院学生倾听了本次讲座。
        讲座的第一部分由许菲老师用自身的亲身的教学经验和感受怎么做一名音乐老师。她讲述了她的二十年的成长之路,贝多芬的《第九交响曲》第四乐章的教学,由浅入深,由简入难,由咀嚼别人的思想到有自己的精神支撑,这样的一个自身的经历。她说对于学生,我们要有足够的文学知识量储备,学生需要一滴水,老师就要有一桶水,我们才能做好一名音乐教师。
       第二部分许菲老师用幽默的语言讲述了起始课;诗经与民歌;民族调式教学中的三个课堂上真实的教学片段,让我们感受到了现在的学生文学储备量很大。她强调面对现在的学生,我们的要不断创新,在课堂上也要建立自己的教学原则,让学生更好的配合教学。
        最后,许菲老师还对教师资格证的面试做了精练的总结,为我们同学解答了考教师资格证中的一些疑惑。本次讲座让我们同学对于如何做好一名音乐教师有了一个更清晰的认识。
 

 

下一篇:『走出去·对接顶尖专业院校』(三)|我院师生赴中央音乐学院交流学习
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技