学院概况
学校简介

【国际交流】温州大学音乐学院特聘教授、著名德国钢琴家Alexander Bildau独奏音乐会暨新书发布

发布者:王奕宁 文章来源: 发布时间:2017-11-20 浏览次数:
     


       2017年11月18日晚7:30,我院著名德国钢琴家Alexander Bildau的独奏音乐会暨新书发布在置信广场A层宴会中心隆重举办,温州大学党委书记林娟娟、温州大学音乐学院党总支书记方建敏、副院长王文韬受邀参加了本次音乐会。       
     音乐会之始,林娟娟教授、郭艳晨编辑、张中灿老师为音乐会带来慷慨激昂的开场致辞,接下来就到了欣赏Alex的演奏风采的时候了。首先,Alex带来了一系列具有西方情怀的中国民歌:开场曲目是云南民歌《姑娘天生爱唱歌》,跳跃的音符缓缓流入耳中,欢快的旋律,欲抑又扬的曲调使全场的听众都全神贯注,最后又以小桥流水般的律动结束该曲。接着,一曲流传在我国河北等北方的一首民歌小调《小白菜》,在Alex的指尖下,旋律逐渐下行,一句比一句低沉,一句比一句情绪暗淡。使沉痛的感情逐步加深,悲惨的气氛越来越浓,给人以真实的画面感。随后的一曲大家都耳熟能详的《茉莉花》,在Alex的演奏下让大家在重温经典之中,使听众又感受到了中西交融所创造的温暖。接下来的几首《半个月亮爬上来》、《小河淌水》、《塔里木》、《在那银色月光下》等经典民歌在Alex的呈现下给人以似曾相识之感。音乐会马上又进入了另外一个别具风格的主题中,被称为“东方小夜曲”的《草原之夜》像一泓清泉,渗透弹者的心房,回荡在可克达拉的宁静的夜空,令人陶醉。深受欢迎、脍炙人口的《大海啊,故乡》、歌曲形式简单,情绪乐观爽朗的《太阳出来喜洋洋》这三首钢琴曲在Alex的演奏下,优美动听,萦绕耳畔。音乐会逐渐步入尾声,由经典之作《荒山之夜》、张中灿老师编写的《水色》,给Alex的音乐会增添了别样色彩。
       最后,本次音乐会在听众热烈的掌声下落下帷幕。


       


      

    
      


      


      


                                                                                                                                                               文:王奕宁
                                                                                                                                                               摄影:陆妍
 
下一篇:温州大学音乐学院组织师生共观十九大开幕式
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技