学院概况
学校简介

【音乐公开课堂】王晓佳老师"林籁泉韵”讲演音乐会侧记

发布者:陆妍 文章来源: 发布时间:2017-11-23 浏览次数:
   
     

         2017年11月22日,温州大学北校天瑞音乐厅举行了“林籁泉韵”讲演音乐会。
       首先,主讲人王晓佳老师介绍了什么是室内乐,其中讲到了室内乐的发展历史,这便与我们音乐会的主题相呼应,“林籁泉韵”  意为风吹林木和泉石相激而产生的悦耳声音, 顾名思义这场音乐会展现的是不同乐器之间的碰撞,  不同声音间的交汇,这也是一场心灵之间的互动和交流。而音乐会的大致内容便分为钢琴、声乐、器乐三部分。随后,一曲欢快的《斯拉夫舞曲》淌入音乐大厅,一个个欢快的音符跳跃着,牵引着大家那颗欢乐的心。钢琴部分分别演绎了四手联弹、六手联弹以及双钢琴,不仅有家喻户晓的《铃儿响叮当》,也有风靡海内外的《River Flows in you》。尽管风格不尽相同,却深深使在座观众沉浸其中。除此之外,还有声乐部分的《小夜曲》和男声合唱《海恋》,这将音乐会一步步推向了高潮,掌声如潮水一般涌动着,淹没了整个音乐大厅。即使没有电子乐的伴奏没有庞大的音响烘托,也依旧可以演绎出动听的旋律,展现唯美的风韵。紧接着 ,民乐合奏《黄土情》、《战马奔腾》等尽显民族韵味以及中西方文化的碰撞,而由吉他和非洲鼓演奏的《阿斯图里亚斯》也给大家带来了不一样的风情体验。
         走进音乐,你会感受到音乐的魅力和气质,走近室内乐,也许你也会被林赖泉韵所折服。最后,在钢琴与萨克斯合奏的《The devil's Rag 》中,“林籁泉韵”讲演音乐会圆满结束。
 

         


         


          


         


         






 

                                                                                                                                                                   文:陆妍
                                                                                                                                                                   摄影:王弈宁

         
下一篇:【国际交流】音乐奇才华夏情,琴棋书画道义真
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技