学院新闻

【师范生教学技能培训系列讲座】听籀园小学张辉炜老师《心动不如“行动”---浅谈小学音乐教学设计》

发布者:郭瑞芬 文章来源: 发布时间:2017年12月13日 00:00浏览次数:
         今天下午,学院邀请了温州市籀园小学的音乐高级教师张辉炜老师开展了《心动不如“行动”---浅谈小学音乐教学设计》师范生教学技能培训系列讲座,由王秀敏老师主持,教学科负责人、相关工作人员以及全院学生倾听了本次讲座。
张辉炜老师为校骨干教师,曾获温州市第五届中小学音乐教师六项教学基本功全能一等奖,温州市小学音乐新课程优秀课堂教学评比一等奖,温州市小学教师学科素养比赛团体一等奖,文本解读与教学设计单项一等奖,学科技能一等奖,撰写的论文案例及参与执笔的课题多次在市里获奖,并多次指导学生参加省市艺术节比赛获一二等奖,获优秀指导师称号。
张辉炜老师用生动幽默的语言跟同学们讲述了低年段学生在课堂上出现的各种状况,建议同学们自己创造语言拉进学生与老师间的距离;结合新体系教材详细讲解了教学设计,并如何结合老教材去教授低年段的学生。在讲座过程中,张老师与学院的学生们进行了新体系的教学互动,详细举例澳大利亚的儿歌《翠鸟》、一年级课本上的歌曲《理发师》进行教学设计等等,现场气氛十分热烈。针对小学教材的歌曲弹唱所需的注意事项进行了详细的剖析,同学们收获颇丰。