账号 密码
学院新闻
学院新闻

【走进天瑞音乐厅】“舞乐神韵”——音乐学院举办舞蹈教学成果汇报演出

发布者:钱佳文 文章来源:团委学生会 发布时间:2017年12月27日 00:00浏览次数:
        



2017年12月26号下午14:30,“走进天瑞音乐厅”系列公开课暨“迎新年,庆元旦”音乐学院舞蹈教学成果汇报演出在天瑞音乐厅举行。这场汇报演出的节目主要由我院青年舞蹈教师邱驿棠主创。参加本次音乐会的嘉宾有温州大学教学督导王守琢教授、温州大学教学督导袁振南教授、温州大学建工学院党总支书记刘青松老师、温州大学音乐学院院长赵玉卿教授、温州大学音乐学院党总支书记方建敏、温州大学音乐学院副院长王文韬、温州大学音乐学院副院长王志毅老师等。
首先由邱老师编导由五位女同学带来的《春江行》,该作品以女子五人舞的形式,通过胶州秧歌身姿与扇子的翩然结合以及扇子的各种变化,营造出优美深邃的意境,同是营造出一种壮观华丽的场面,达到使观众兴趣盎然,耳目一新的欣赏目的。创造性地展示了胶州秧歌的淳朴大方,开朗清新。其次,是由张尚同学带来的原创蒙古族女子独舞《祝福》,此舞结合了产生于蒙古族民间的蒙古族舞蹈与顶碗舞,形式新颖、动作优美、气质高雅、风格独特。接着,是由邱老师的原创作品《妃子笑》由邓梦莹同学演绎,利用妃子的典故,表现了古代妃子的雍容华贵与典雅。中场舞蹈知识问答环节观众们凭借着自己的知识积累各个全神贯注,争先恐后的回答着问题。除此之外,藏族女子群舞《天浴》描绘了一个传说。在藏民眼里,这是平安、幸福的热水泉,灵魂与生命交汇的地方;原创古典舞女子群舞《琵琶记•寻》讲述了蔡伯喈与赵五娘跌宕起伏的爱情故事;现当代男子独舞《大鱼》讲述了在另一个世界里,所有人都是鱼。出生的时候就是他们从海的此岸出发,生命横越大海,有时相遇,有时分开......死的时候,他们便到了彼岸,各去各的世界。还有藏族女子独舞《莲心》、原创古典女子群舞《舞乐神韵•飞天》的精彩演绎。
音乐学院舞蹈教学汇报演出圆满结束,而观众却意犹未尽。








文: 钱佳文
摄影:崔明轩

下一篇:我院17音教1班同学走进温州实验小学观摩

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技