账号 密码
学院新闻
学院新闻

在浴火中重生,在奋斗中蝶变——温州大学音乐学院组织师生党员、学生干部观看电影《厉害了,我的国》

发布者:介百林 文章来源:研究生党支部 发布时间:2018年03月23日 20:52浏览次数:
        

近日来,温州大学音乐学院积极开展形式多样的党日活动,读书看报,学习理论,并且还组织师生党员、学生干部走进影院,集体观看《厉害了,我的国》,中国的辉煌成就激励着每一位党员、干部。

 2018年3月21日下午,温州大学音乐学院师生党员、学生干部前往高教园区凯乐斯影城观看电影——《厉害了,我的国》。

 五年奋斗,硕果累累,中国在短短的五年时间即让“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”不再是梦,建成了人类历史上最大的射电望远镜FAST,实现了全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,发射了“墨子号”量子通信卫星等巨大的成就。C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,一项又一项的世界难题被中国攻克,一次又一次的快速援救彰显了中国的力量。

中国为世界带来的一次又一次惊喜让我们有理由相信,随着我国进一步发展,必将在世界的舞台上扮演越发重要的角色,我们为自己是中国人而感到由衷的骄傲。辉煌的成就映照着普通人的生活,老百姓有啦更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,增强了中国人民对未来发展的信心与勇气。

辉煌不止此刻,荣耀更加可期。如今,第一个百年奋斗目标近在咫尺,中华民族从未如此接近实现复兴梦想,站在新的历史起点上的中国又将开启新的征程。在党的十九大召开之际,“辉煌中国”取得巨大成就,必将鼓舞全党全国人民,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,继续砥砺前行,创造新的辉煌。

党员卢迈说:“《厉害了,我的国》立体的展示了中国的强大,为观众带来了立体的震撼。时代为我们年轻人提供了选择的机会和权利,我们可以选择自己擅长或感兴趣的行业,贡献自己的价值。因此,新时代的共产党员,我也有责任和义务传播正能量。”

党员水天柱说:“作为一个年轻的党员,身在这一个伟大的年代,是无比幸福和幸运的,只要我们去奋斗,撸起袖子加油干,就一定能够无愧于这个时代。”



 


 


 

    

下一篇:15级音乐学(师范)实习进点见面会顺利进行

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技