账号 密码
学院新闻
学院新闻

我院举办著名演奏钢琴家周挺大师班与“恺撒堡未来艺术家”韩佳昊钢琴独奏音乐会

发布者:崔明轩 钱佳文 文章来源: 发布时间:2018年03月26日 21:34浏览次数:
        

    3月26日下午,温州大学音乐学院在音乐楼201汇报厅举办了著名钢琴演奏家周挺大师班。我院诸多钢琴教师与学生参加此次课堂。

    本次大师课中,音乐学院音乐学系学生吕心桔同学与丁馨香同学分别演奏了莫扎特《奏鸣曲》(K331)第一乐章和拉斐尔的《水之嬉戏》。周挺大师以简洁明了的语言、准确到位的剖析对两首作品与两位同学的演奏分别从左右手的演奏,整体的强弱以及和声甚至一些细小的和弦所表达的情感方面对两名同学的演奏一一作了详尽讲解的与指导。并且模拟提琴的演奏方式对低音进行分析,在对吕心桔同学的授课过程中,他指出吕心桔同学比较注重右手的旋律表达,可是好听的旋律需要靠左手的支撑。在对馨香同学的授课过程中,他强调了耳朵的重要性,要求所有的音交织在一起,自己技巧方面的手指的柔顺,不能让任何声音漏掉,在近两个小时的授课过程中,在座的广大师生始终被周挺大师严谨治学的专业态度与轻松幽默的授课方式与一丝不苟的治学态度所折服。

    晚上18.30“恺撒堡未来艺术家”韩佳昊钢琴独奏音乐会在温州大学音乐学院天瑞音乐厅隆重举行。

    首先,韩佳昊演奏的是《贝多芬奏鸣曲作品31之三》全曲流动性强,也有热烈的时刻,但总的是雅致、细腻为主。经过长时间曲折、婉转的流动后,音乐消失在一个单音D上,也结束了整个“暴风雨”。其次,《肖邦幻想波罗乃兹作品61》幻想波罗乃兹式肖邦作品中最为复杂的作品,明朗和悲哀的气氛交错出现,既有细致,细微的心理变化,又有奋进的戏剧性段落。最后,韩佳昊与阮辛怡老师四手连弹为大家带来一首《格里格A小调钢琴协奏曲作品16第一乐章》此作品具备音乐的一切魅力,诸如饱含挪威民谣风格的清纯旋律,以及新奇的和弦、轻妙的节奏。全曲的基调属于典型的浪漫性质,充满了大自然中苍郁而森林茂密的群山所孕育出来的清丽脱俗、色泽深浓的“情调”。除此之外还有拉赫马尼诺夫/克莱斯勒的《爱之喜悦》、李斯特 但丁读后感——幻想奏鸣曲选自《旅行岁月2: 意大利》 等精彩演绎。

     钢琴,一直是韩佳昊的最爱。与琴为伴是最初的选择,也是坚定不移的宿命。他将义无反顾地走在钢琴路上——以爱的名义。




通讯:崔明轩 钱佳文

摄影:陆  妍 王奕宁

下一篇:在浴火中重生,在奋斗中蝶变——温州大学音乐学院组织师生党员、学生干部观看电影《厉害了,我的国》

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技