账号 密码
学院新闻
学院新闻

我院举办“走进天瑞音乐厅音乐舞蹈系列讲座”第二课

发布者:王奕宁 文章来源: 发布时间:2018年03月30日 19:07浏览次数:
        

 2018年3月28日晚上6:30,音乐公开课堂第二堂课在温州大学音乐学院天瑞音乐厅正式开讲!本次主讲人是温州大学音乐学院青年教师杨欣老师,主讲题目为“二胡与影视、流行音乐”。

 首先,杨欣老师带来了开场曲目《九儿》,巨幕中九儿与倭寇对抗而牺牲自己的画面又重现与大家的眼前。在杨欣老师的指尖下所流露出来的悲愤与凄凉与画面相契合。时而低沉的旋律好似在哭泣,时而高亢的音区又让人燃起对像九儿这般勇敢女性的敬佩之情。紧接着的一曲双二胡《美丽的神话》也让人大饱口福,一低一高的旋律伴着《神话》的视频,让人的思绪也飞到了远方。悸动的心又随着《千与千寻》、《大鱼》、《棠梨煎雪》、《烟花易冷》、《离人愁》、《贝加尔湖畔》而小鹿乱撞着。从家喻户晓的动画电影至一些网络流传的“网红曲目”,二胡竟然皆可以演绎的如此令人痴醉。随后,一支由琵琶、古筝、笛子等乐器演奏的《凉凉》也令人遐想。而后王艺博同学所演奏的《太极琴侠》则更是将陈军的曲目的精髓演绎极致,将近九分钟的音乐却依然可以让听众们兴致勃然。最后,到了激动人心的时刻了。杨欣老师带着她的学生一起同台演奏了一曲《鸿雁》,熟悉的旋律,却是不一样的风采。

 音乐公开课第二讲完美的落下帷幕,这堂生动的课堂也带领我们走进了二胡的另一个世界。 


                   

                              



拍照:钱佳文

                                    通讯:王奕宁

下一篇:我院举办著名演奏钢琴家周挺大师班与“恺撒堡未来艺术家”韩佳昊钢琴独奏音乐会

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技