账号 密码
学院新闻
学院新闻

天瑞音乐厅展开“钢琴演变与技法演变”音乐公开课堂

发布者:陆妍 文章来源:团委学生会 发布时间:2018年04月04日 21:12浏览次数:
        

    2018年4月4号晚上18点半在天瑞音乐厅展开了“钢琴演变与技法演变”的音乐公开课堂。

    首先,由主讲人陈思老师向同学们介绍了有关钢琴的演变史,其中比较具有特色的是击弦古钢琴,羽管钢琴。洛巴克时期的钢琴和古典时期的钢琴都对击弦古钢琴有所改进和发展。莫扎特的《月光奏鸣曲》大家耳熟能详,紧接着便由吕心桔同学为大家进行演奏展示。随后,陈思老师讲述了现代钢琴上演奏古典时期钢琴作品,主要以莫扎特的作品为例进行深度讲解。浪漫时期的演奏法以车尔尼的《钢琴理论和及演奏大全》为例,他总结了浪漫主义以前的注重指力的钢琴技巧,而浪漫主义的源头为舒伯特的早期创作。随后陈思老师请一位小男孩为大家进行了浪漫主义时期作品的演奏。李斯特是钢琴独奏音乐会的鼻祖,而肖邦是沙龙中的宠儿,肖邦的《E大调练习曲》开创了钢琴演奏领域的新技巧,紧接着吕心桔同学也为大家带来了这个练习曲的演奏展示。

    拉威尔的钢琴风格风格精致典雅,具有法国音乐的典型特征。最后,一曲拉威尔的《小奏鸣曲》之后陈思老师发表结语,音乐公开课堂到此圆满结束。



                                     

     拍照:钱佳文         

    通讯:陆妍  

下一篇:我院举办“走进天瑞音乐厅音乐舞蹈系列讲座”第二课

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技