账号 密码
学院新闻
学院新闻

【师范生教学技能培训系列讲座】听优秀学姐傅依然分享师范技能竞赛经验

发布者:陆妍 文章来源:团委学生会 发布时间:2018年04月11日 15:52浏览次数:
        

    4月11日上午,在音乐楼报告厅201开展了“师范技能竞赛经验分享”的讲座。

   

   主讲人傅依然学姐为大家带来师范技能竞赛的经验分享,教师资格证面试的时间在5月份中旬,就面试内容进行了详细的解说。针对师范生技能竞赛的校赛和省赛,其中模拟上课环节学姐强调了活跃气氛的重要性,而如何练习也是要讲究方法和技巧的,不仅要展开自己的胆量,也要善于改变自己的风格,这样才有利于自己的技能提升。紧接着,傅学姐为我们讲解了如何进行即兴讲演,即兴讲演大致可分成开头、题目、内容、总结四部分,其中一定要突出学科特性。

   

   在互动环节,学姐提出了两个问题让大家进行探讨,第一个问题是:低年级学生记不住旋律怎么办;第二个问题是你认为你的教学重难点是什么。对于这两个问题,大家都有自己不同的见解,对此学姐也发表了自己的见解,这也使在座同学有了不菲的收获。最后一部分是重中之重――考编,考编分为提前批和统考,其中提前批简历的制作是非常关键的,以及各种材料的准备都要做完善的准备。

   

   最后,在同学们的一番提问互动之后,本次师范技能经验分享的讲座圆满结束。


                                               拍照:钱佳文

                                               通讯:陆妍

 

 

 

 


 

 


下一篇:《再别康桥》的新时代演绎---温州市第二外国语学校室内合唱团一行来我院实践交流

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技