账号 密码
学院新闻
学院新闻

“创新、创业”音乐学院校友访谈会成功举办

发布者:崔明轩 文章来源:团委学生会 发布时间:2018年04月12日 13:21浏览次数:
        

    2018年4月11日下午13:30,温州大学音乐学院201报告厅举办了2018年校友访谈会,莅临本次访谈会的嘉宾领导有:温州大学音乐学院党总支书记方建敏老师,温州大学音乐学院声乐副教授王秀敏老师。出席本次活动的嘉宾是:现任温州八音艺术学校校长,温州市音乐家协会会员,温州市音协儿童音乐学会副秘书长,温州市音协流行学会副秘书长,温州市合唱团团员,2018年第六届新温州人歌手大赛银奖及最具潜力奖获得者,郑旺学长;现任浙江一呼百影文化传媒有限公司温州分公司总经理,蒋越越学姐;上海妮希文化传播有限公司创始人,陈选择学长;木刻高端音乐工作室创始人,温州市古典吉他协会理事,温州原创音乐基地发起人,现致力于解决声带肌群对歌唱的影响的,陈明东学长;温州市音乐家协会会员,温州市合唱团团员,温州市工人文化宫合唱艺术指导,温州市城市大学合唱团艺术指导,温州市长青合唱团艺术指导,星空音乐工作室创始人,吕耀东学长。

  在简短的介绍之后,各位学长讲起了自己的创业故事,首先是郑旺学长为我们讲述了自己的故事,他说起了自己大学的生活,并认为加入学生会与团委很好的锻炼了自己的工和学习能力,并且做到了不忘专业,并且通过不断的积淀,知道了自己想要什么,提高了自己的能力,定好了自己的定位,强化了自己的实践能力,和对时间的利用能力,用心做事,实现自我。

  接下来是蒋越越学姐,越越学姐是选择了进入公司不断的工作晋升,从她生动的描述中,我们仿佛看到了一个刚刚毕业的大学生从什么也不懂的样子开始一步步努力,逐渐适应了复杂的工作,懂得了社会的法则,第一次上门讲解方案,第一次自己成为领导带人,与政府部门打交道,最后她说:幸福是奋斗出来的。不错,幸福不是单靠说说就可以得到的,只有努力奋斗才能最终得到自己的幸福!

陈选择学长的故事也很精彩,他强调了一个词定位,从上大学开始,他便找准了自己的定位,通过一次次对各个行业领域的研究和实践,包括开小卖部,组建弦乐队,在婚礼上担任键盘手以及在艺术培训中心当老师等工作。最终他决定留在温州,开始从事婚礼工作,他认为,金钱第二,兴趣第一,只要你可以一直坚持,哪怕不求回报,努力去经营,最终该得到的都会得到。

随后,陈明东学长与吕耀东学长也作了精彩的演讲从他们的故事中,我们懂得了努力,坚持与不断进取,不断尝试的道理。

  最后,学弟学妹们向学长学姐们提出了许多问题,学长学姐们也都作了详尽的回复,至此,本次访谈会就画上了一个圆满的句号,此次创新创业访谈会,使得我们认识到了创新创业的不易,也为我们指明了道路,使得音乐学院的莘莘学子们得到了宝贵的经验和教训,祝愿温州大学音乐学院越办越好!


B1E2




                                                    拍照:王奕宁

                                                    通讯:崔明轩

下一篇:音乐学院召开2018届本科毕业设计考核工作会议

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技