账号 密码
学院新闻
学院新闻

李晓燕教授独唱音乐会成功举办

发布者:崔明轩 文章来源:团委学生会 发布时间:2018年04月27日 21:18浏览次数:
        

  2018年4月24日晚上19:30,“温州大学音乐学院声乐专业教授——李晓燕独唱音乐会”在温州大学天瑞音乐厅完满落幕。这是一场用歌声来传递心声,表达感情的音乐会,李晓燕教授用不同风格的歌曲演唱风格和具有挑战性的高难度演唱曲目,为观众带来了一场震撼人心的音乐大餐。
  音乐会在《春思曲》悠扬的歌声中缓缓拉开帷幕,人气爆满的音乐厅内静得仿佛无人之地。音乐会歌曲风格各异,有古老而清新的改编自《诗经》的《关雎》,有充满古典气息的《亲切的平静》、《紫罗兰》等,也有极富有民族风情的《一杯美酒》与《青春舞曲》。更是有着选自《费加罗的婚礼》的《求爱神给我安慰》与选自《艺术家的生涯》的《漫步街上》。这些歌曲不但优美动听,同时又有着极高的技巧要求,必须有娴熟的演唱技术,同时要具有自信的心理素质,才能真正的完美诠释,李晓燕凭借自身优越的条件,沉厚的演唱功底完美的完成了每一个作品,赢得了观众经久不息的掌声。
   此外,李晓燕的学生林汉霖和郑思思与刘婕也作为特邀嘉宾登台献艺,为我们带来了选自歌剧《图兰朵》中《今夜无人入睡》选段,《饮酒歌》中《茶花女》选段以及由维吾尔族乐曲改编的《青春舞曲》,他们的演唱亦是令人沉醉。
   音乐会除了李晓燕教授深情演绎的中外数首经典曲目,更是重量级嘉宾坐镇,下半场的曲目中有旅欧著名男中音歌唱家,声乐博士李成柱教授独唱选自《塞维利亚理发师》的《快给大忙人让路》和李成柱教授与李晓燕教授共同演唱的选自《塞维利亚理发师》的《这么说》,精彩的表演把音乐会的气氛推向了高潮。
   最后,音乐会在选自歌剧《塞维利亚理发师》的《美妙歌声随风荡漾》收尾,余音绕梁,精彩的表演收获了全场观众长久的掌声。

 

 

1A08C

1B086


拍摄:陆妍

通讯:崔明轩




 

下一篇:小提琴钢琴二重奏《这相思仿佛寒暖》

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技