账号 密码
学院新闻
学院新闻

我院举行“2018届毕业生汇报演出暨优秀节目展演”音乐会

发布者:陆妍 文章来源:团委学生会 发布时间:2018年05月24日 22:05浏览次数:
        

   2018年5月23日下午14:30,在温州大学音乐学院天瑞音乐厅举行了“温州大学音乐学院2018届毕业生汇报演出暨优秀节目展演”的音乐会。

   首先,主持人介绍了到场的各位嘉宾老师及领导,随后一支欢快愉悦的舞蹈《壮乡绣缘》拉开了音乐会的音乐会的序幕。法国作曲家拉威尔被称为“杰出的管弦乐大师”,善于发挥每一件乐器的表现性能,形成异常精美和华丽的效果。他的钢琴效果色彩丰富,多为描写风景、物象、印象的音乐。紧接着由丁馨香学姐带来的的钢琴演奏作品《水之嬉戏》就以印象的手法写出晨曦中闪光的喷泉美景。既这曲优美的钢琴曲之后,普契尼的独幕歌剧《贾尼.斯基基》中的一首咏叹调《我亲爱的爸爸》,表现了劳蕾塔对爱情的忠贞与坚定,而林成洁学姐的演唱也使此作品更具表现力。欣赏了具有西方音乐特色的作品,古筝协奏曲《西楚霸王》也是独具一格。不仅如此,即将离开大学校园的大四学姐们带来的《608协奏曲》以歌曲串烧的形式为大家展现了大学生活的美好情感以及对即将流逝的时光的怀念,在欢快的旋律中却透露着别离的悲伤。

   最后,小合唱《张士超你到底把我家钥匙放哪了》采用了男女8声部合唱,气势恢宏,在高亢激昂的旋律中,温州大学音乐学院2018届毕业生汇报演出暨优秀节目展演”的音乐会圆满结束。


                                                                                         拍照:王奕宁

      通讯:陆  妍 



下一篇:创作优秀艺术作品,讲好中国故事 ——温州大学音乐学院教工第一党支部活动侧记

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技