账号 密码
通知公告
通知公告

转发 关于开展2018年温州大学特级教师(名师)工作站建站申报工作的通知

发布者: 文章来源: 发布时间:2018年05月07日 10:20浏览次数:
        

关于开展2018年温州大学特级教师(名师)工作站建站申报工作的通知

编辑日期:2018-05-07    来源:     作者:教师培养基地    阅读次数:16次    [关 闭]

各学院、各部门、各教师:

    为加强我校与基础教育的联系,创建中小学优质教师发展学校,更好地发挥温州大学优质教育资源的优势,进一步发挥高校教学名师和基础教育特级教师(名师)在中小学教师专业成长和卓越师范生培养过程中的示范引领和辐射带动作用,推动基础教育改革与发展和卓越教师培养计划,根据“关于印发《温州大学特级教师(名师)工作站管理办法(试行)》通知”(温大行政〔2018〕74号,见附件1)的文件精神,学校决定建设一批“温州大学特级教师(名师)工作站”(以下简称“工作站”)。2018年申报建设第一批工作站,现将具体事宜通知如下:

一、建站理念

人才培养的关键在教育,教育质量提升的关键在教师。培养、输送高质量师资,为基础教育服务,是师范院校的重要职责,也是我们的使命。促进与基础教育融合发展,推动师范教育与基础教育的紧密结合,在课程、科研、教学、管理等方面协同创新,共同探索总结教育教学规律,培养符合未来社会需求的优秀教师队伍,进一步提升中小学教师的教学研究能力促进教师专业发展,真正实施职前职后一体化,是工作站建站的基本指导思想;主题研修是工作站的基本工作原理。

二、建站原则

详见“附件1”第二、三、四条。

三、工作站命名规则

工作站名称须含“温州大学特级教师(或名师)工作站”字样,再加学段和学科名,还可以工作站主持人或导师团队中代表性人物的名字命名(示例:“温州大学***中学数学特级教师工作站”)。

四、申报资格

首批特级工作站主持人原则上为我校在编在岗具有特级教师荣誉的教学人员,或者具有副教授及以上职称的各级教学名师。第二批起,温州大学特级教师工作站也可由与温大合作教师发展学校的特级教师来申报。每个工作站须聘请5名以上特级教师或各类名师作为指导师,所聘请的导师要确保能经常参加工作站的指导工作。

五、项目评审与管理

(一)立项名额与建设期限

2018年首批工作站建设立项数量为5个,每个工作站建设期为2年。

(二)项目评审

工作站建设项目由学院(部门)组织符合条件的相关教师申报,学校组织专家进行评审。

(三)项目管理

教师培养基地负责工作站建设项目的评审与管理。

(四)项目经费

根据工作站的建设需要,在建设期内教师培养基地给每个立项的工作站20000元/年的经费资助,主要用于校外专家劳务费(如讲座费、指导费等)、工作室成员国内差旅费、文具与办公用品、图书资料费等支出,不用于招待费、校内人员劳务费的支出。另外,工作站主持人或指导师的专著或教材等学术著作经教师培养基地审核同意出版的,将以后期资助的方式一次性资助出版费20000元。

六、申报程序及材料提交

窗体顶端

申报者填写“温州大学特级教师(名师)工作站建设立项申请书”(附件2)。

学院(部门)根据实际,按照申报要求,组织好教师的申报工作,并对申报者所提交的材料进行认真审阅并签署明确意见。

申报材料的电子版由申报者发送到邮箱87282752@qq.com,纸质版(一式两份)送南校区行政楼402,所有材料的送交截止时间为2018年6月1日。

联系人:朱伟,虚拟网电话665134。

 

                                                                    温州大学教师培养基地

                                                                        2018年5月7日


关于印发《温州大学特级教师(名师)工作站管理办法(试行)》通知.doc 

特级教师工作站建设立项申请书.doc 

 

下一篇:关于做好2019年度浙江省哲学社会科学规划课题申报工作的通知

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技